Atlético vence Dortmund, mas eliminatória ainda está em aberto

Vitória dos colchoneros num encontro onde foram muito superiores aos alemães, tendo mesmo desaproveitado várias ocasiões que poderiam ter fechado a eliminatória para as meias. No entanto, não aproveitaram essas ocasiões e sofreram no fim com um golo de Haller, que deixa a eliminatória em aberto. O Dortmund cometeu muitos erros na saída de bola e não conseguiu lidar com a pressão da equipa de Simeone, tendo De Paul aberto o marcador logo aos 4′, após aproveitamento de erro grave de Maatsen. Samuel Lino e Griezmann destacaram-se, e ao intervalo parecia que seria uma questão de tempo até marcarem o 3º golo. Samuel Lino falhou uma ocasião flagrante. Já no final do encontro, Haller marcou e o Dortmund subiu o nível, tendo ainda acertado por duas vezes nos postes após o golo do costa-marfinense. Os colchoneros podiam ainda ter feito o 3-1 noutra falha defensiva dos alemães, desta vez de Hummels. No entanto, fica a ideia de que o Atlético é superior, e o Dortmund, que certamente saiu do Wanda mais feliz do que o Atleti, terá de se apresentar com outra dinâmica (principalmente a nível defensivo) para conseguir o apuramento.

O Atlético Madrid aproveitou o fator casa e levou a melhor sobre o Borussia Dortmund por 2-1. Numa boa partida disputada entre dois dos outsiders ainda restantes nesta fase da Liga dos Campeões, foi o Atlético quem chegou ao golo primeiro, com De Paul a aproveitar um erro na construção da equipa alemã para abrir o marcador aos 4 minutos. A equipa colchonera iria chegar ao 2-0 no marcador ainda na 1.ª parte por intermédio do ex-Gil Vicente Samuel Lino aos 32 minutos. Na 2.ª parte, o Dortmund conseguiu ter mais bola e criar mais ocasiões de golo, tendo chegado ao 2-1, por intermédio de Haller aos 81 minutos, que se verificou até ao final. A 2.ª mão desta eliminatória está marcada para o dia 16 de abril e será jogada no Signal Iduna Park, terreno do Dortmund.

Imagem: Atlético Madrid

1 thought on “Atlético vence Dortmund, mas eliminatória ainda está em aberto”

1. Pingback: Dortmund elimina Atlético Madrid em jogo de loucos! - Dono da Bola