Dortmund elimina Atlético Madrid em jogo de loucos!

Surpreendente! Jogo de loucos no Signal Iduna Park. O Dortmund é o grande underdog dos últimos anos. A equipa está em 5.º lugar na Bundesliga e está longe de ter a qualidade de outros anos e certamente ninguém esperava este desfecho. O Atlético Madrid, que tinha aqui uma grande oportunidade de chegar a uma final, fica assim pelo caminho e demonstra as dificuldades da equipa quando tem de pegar no jogo. Simeone ficará certamente a lamentar não ter fechado a eliminatória na primeira mão, num jogo onde foi bastante superior. Sabitzer, que até teve um falhanço no início da partida, fez um grande jogo ao estar envolvido em três golos. Morata também teve um falhanço após Griezmann tê-lo isolado. Brandt esteve também em destaque. Maatsen fez um bom golo. Hummels marcou na própria baliza. Correa entrou para o lugar de Morata e fez o gosto ao pé numa jogada de insistência que punha o Atlético novamente na frente da eliminatória. Füllkrug fez um golaço de cabeça e empatou novamente a eliminatória. Sabitzer fez o golo da vitória e foi a figura da partida.

O Borussia Dortmund está apurado para as meias-finais da Champions ao vencer, em casa, o Atlético Madrid por 4-2. A equipa espanhola vinha em vantagem da primeira mão, mas Brandt (34′) e Maatsen (39′) marcaram para os alemães ainda na primeira parte, ficando à frente da eliminatória. Na segunda parte, os colchoneros conseguiram empatar novamente a eliminatória, aproveitando um autogolo de Hummels (49′) e um golo do recém-entrado Joaquim Correa (64′). O conjunto alemão resolveu a partida em 3 minutos e levou o estádio à loucura com golos de Füllkrug e Sabitzer, dando assim a surpreendente passagem (5-4 no agregado) às meias-finais da Liga dos Campeões, onde vão defrontar o Paris Saint-Germain.

Imagem: Borussia Dortmund