Liga Europa: Atalanta arrasa Liverpool e Leverkusen segue invencível

Afinal, quem é o favorito à vitória da competição? A Atalanta passou por cima do Liverpool, 3-0 em Anfield. Klopp parece estar a dar prioridade ao campeonato ao deixar Salah, Robertson, Diaz, Szoboszlai e Jota no banco, e correu-lhe mal. A Atalanta consegue assim uma vitória histórica e tem tudo para seguir para as ‘meias’. A pressão alta da equipa de Bergamo criou muitas dificuldades aos Reds, inclusive alguns erros na saída de bola, e Scamacca, que já tinha sido decisivo contra o Sporting, voltou a ser a figura do jogo ao marcar um bis. Já em Milão, quem dominou foi o Milan, mas quem sorriu foi a Roma de De Rossi, que está a provar ser o homem certo para o trabalho, e viu-se a ganhar logo aos 17 minutos num golo de bola parada por Mancini e conseguiu segurar o resultado o resto do jogo, contando com uma grande exibição do ex-Benfiquista Svilar. A Roma leva assim vantagem para a partida em casa. Em Leverkusen, a equipa de Xabi Alonso continua invencível esta temporada (feito inacreditável) e está a um passo das meias-finais ao vencer o West Ham por 2-0. Os farmacêuticos dominaram a partida e foram desperdiçando oportunidades até à reta final, onde, após mexidas na equipa, Hoffmann faz o primeiro já ao minuto 83, e aos 90′ Victor Boniface faz o 2-0 que dá alguma margem de tranquilidade para a deslocação a Londres na segunda mão.

O Liverpool foi surpreendido em casa ao ser derrotado por 3-0 pela Atalanta e complicou a passagem às meias-finais da Liga Europa. A equipa de Bérgamo chegou ao 1-0 no marcador através de Scammaca aos 38 minutos. O 2-0 surgiu apenas na 2.ª parte pelo mesmo Scammaca aos 60 minutos. Pasalic fechou as contas da partida ao minuto 83, deixando a eliminatória muito bem encaminhada para o conjunto de Gasperini. Em Milão, a Roma surpreendeu ao vencer o Milan por 1-0 com um golo de Mancini aos 17 minutos. Já na Alemanha, o Leverkusen manteve a sua série de invencibilidade com dois golos já perto do fim. Hofman marcou aos 83 e assistiu Boniface, regresso aos golos depois de vir de lesão, já depois do minuto 90.

Imagem: Atalanta