Porto volta a perder e deve ter dito adeus ao 2.º lugar

Quem é o principal culpado pela época desastrosa dos dragões? Esta já é a época com mais derrotas na Era Sérgio Conceição e ainda faltam 7 jornadas para o fim, e se por um lado o treinador se poderá queixar da baixa qualidade dos reforços à disposição, também terá que fazer mea culpa naquilo que é o jogo jogado da equipa portista. Neste caso a derrota até tem contornos piores do que o normal, o Porto fica praticamente fora da corrida pelo 2º lugar, vê o Braga e o próprio Vitória aproximarem-se e ainda dá alguma esperança aos vitorianos para aquela que será a 2ª mão das meias-finais da Taça de Portugal. No que ao jogo diz respeito a equipa portista pareceu sempre algo apática e sem criatividade, Francisco Conceição, Loader e Pêpe não conseguiram desequilibrar , e sofreu muito com as transições rápidas de Jota Silva (está num grande momento de forma) e de Kaio César. Fábio Cardoso e Jorge Sánchez também não conseguiram aproveitar a oportunidade para mostrar serviço e Pepe fica mais uma vez ligado à derrota ao seu expulso de forma infantil, provocou e desrespeitou o árbitro, e ao deixar a sua equipa reduzida a 10 num momento onde os dragões até estavam com algum ascendente.

O FC Porto perdeu em casa contra o Vitória SC por 2-1 e viu assim aumentar para 13 a diferença para o Sporting no 1º lugar e não se conseguiu aproximar do Benfica na 2ª posição. Em mais uma partida muito pouco conseguida da equipa de Sérgio Conceição, foi o Vitória a chegar primeiro ao golo aos 12 minutos com Galeno a desviar a bola para dentro da baliza após um cruzamento de Handel. O Vitória continuava a pressionar e o segundo golo chegou ao minuto 33 por Jota Silva que bateu Pepe em velocidade e finalizou frente a Diogo Costa. Ainda antes do intervalo o Porto viria a reduzir com Galeno a finalizar uma grande jogada coletiva do ataque portista, colocando o resultado em 2-1 ao intervalo. Na 2ª parte, o Porto tentou carregar para chegar ao empate mas nunca conseguiu ser feliz e a expulsão de Pepe aos 69 minutos dificultou ainda mais a tarefa da equipa portista que não conseguiu alterar o marcador.

Imagem: Liga Portugal