Benfica vence mas podia ter fechado a eliminatória

Vitória do Benfica, mas sabe a pouco devido à superioridade durante praticamente toda a partida. O Benfica entrou forte e teve uma ocasião flagrante desperdiçada por Bah e pouco depois Rafa marcou, indo para o intervalo com a sensação de que poderia já estar a vencer por uma margem maior. Na segunda parte, continuou o controlo encarnado e justamente Di Maria fez o 2-0. O Marselha, do nada, acabou por marcar por Aubameyang num erro individual grave de António Silva e os franceses cresceram, pondo mesmo em causa a vitória encarnada. João Neves e Florentino estiveram em grande nível e Bah e Otamendi fizeram uma boa exibição. Di Maria foi o grande desequilibrador enquanto esteve bem fisicamente (sente muitas dificuldades nos últimos 30 minutos). Neres e Rafa entraram apagados, mas foram crescendo ao longo da partida. Pela negativa, Tegststedt mostrou debilidades técnicas e António Silva cometeu um erro grave. Do lado do Marselha, Aubameyang ainda faz a diferença e Balerdi esteve muito bem a nível defensivo. O jogo terminou com assobios à equipa de Roger Schmidt e fica o sentimento de que a eliminatória poderia ter sido resolvida hoje. No entanto, foi notória a diferença de qualidade de ambas as equipas e, apesar do golo sofrido e da eliminatória não estar resolvida, os encarnados têm tudo para vencer em França.

Benfica vence Olympique de Marselha por 2-1 e segue para a segunda mão em vantagem na eliminatória. Rafa Silva marcou cedo e Di Maria, já na segunda parte, aumentou a vantagem. O Marselha reduziu por Aubameyang após aproveitar um erro individual de António Silva, golo que deu outro ânimo aos franceses, que acabaram o jogo por cima. A segunda mão dos quartos de final da Liga Europa joga-se no dia 18, próxima quinta-feira, no estádio Vélodrome, em Marselha.

Imagem: EPA/FILIPE AMORIM