Sporting vence Moreirense por 2-0 e mantém liderança

Jogo que na teoria seria complicado para os Leões, o Moreirense deu muito trabalho a Porto, Braga e Benfica, mas que acabou por ser tranquilo. A equipa de Amorim voltou a ser assertiva nos momentos chave do jogo e nunca perdeu o controlo do mesmo, o Moreirense acaba o jogo sem nenhum remate à baliza de Ádan, demonstrando-se tranquila do primeiro ao último minuto. Do lado leonino, Pote voltou a marcar e fazer uma boa exibição (é extraordinária a forma como joga bem em qualquer lado), Trincão voltou a ser dos mais ativos acabando por estar nos 2 golos, Hjulmand evidenciou-se mais uma vez no controlo da posse e na recuperação do esférico e Geny conseguiu, por vezes, criar perigo pelo lado direito leonino, apesar de ter de melhorar na decisão. Inácio foi o menos feliz, falhou vários passes na 1ª fase de construção que podiam ter sido prejudiciais, e parece estar a acusar algum cansaço psicológico devido ao calendário carregado, já Gyokeres não foi tão produtivo como de costume, foi bem anulado pela dupla de centrais do Moreirense, mas entregou a mesma intensidade de sempre.

O Sporting foi a Moreira de Cónegos vencer o Moreirense por 2-0 e colou-se, novamente, ao Benfica no topo da tabela da Liga Portugal. Num jogo que se revelou fácil para os Leões, a vantagem surgiu logo aos 3 minutos de jogo num lance a meias entre Morita e Frimpong com a bola a entar dentro da baliza de Kewin Silva. O Sporting chegou ao 2º ainda na 1ª parte através de Pote e na sequência de uma boa jogada de Francisco Trincão. Até ao final da 1ª parte o Sporting voltou a ameaçar numa dupla oportunidade, primeiro Coates a falhar o esférico e na sequência Nuno Santos a rematar rasteiro para uma bela defesa de Kewin a uma bola que ainda bateu no poste. Na 2ª parte os comandados de Rubén Amorim foram controlando a partida a seu belo prazer, sem acelerar e chamando a pressão do Moreirense que raramente apareceu. Já depois dos 90 minutos foi o Sporting a ter oportunidade de ampliar a vantagem mas Kewin voltou a efetuar uma bela defesa evitando aquele que seria o 3º golo dos Leões.

Fotografia: Twitter Sporting CP