Sporting perdoou, Atalanta não, e está fora da Liga Europa

Partida penosa para os Leões que tal como aconteceu no jogo da fase de grupos em Bérgamo, criaram diversas oportunidades para fazer golo mas raramente finalizaram bem. O Sporting entrou bem na partida, de forma calma e serena, a tentar controlar o ritmo de jogo e sem deixar que o jogo ficasse muito acelerado, e chegou ao golo através de uma boa combinação entre Gyokeres e Pedro Gonçalves, com o português a marcar e a lesionar-se na sequência do lance (veremos a gravidade da lesão, mas o médio saiu em lágrimas). Após o golo a equipa leonina conseguiu controlar a Atalanta, mas o regresso do intervalo deitou tudo a perder com a Atalanta a fazer dois golos em 15 minutos dando a volta ao marcador. Após o segundo golo sofrido o Sporting ainda teve diversas ocasiões para empatar mas Edwards e Paulinho falharam em boa posição. A nível individual, St. Juste fez uma boa exibição ao conseguir controlar Lookman, mas fica ligado ao lance do 1º golo ao não conseguir aliviar a bola, Hjulmand foi o melhor em campo, é impressionante a lucidez que tem com a bola, mostrando sempre capacidade de sair a jogar, e hoje esteve particularmente bem nos duelos defensivos, Gyokeres fez uma partida muito esforçada, sempre a receber de costas e a tentar jogar em apoio, mas acaba o jogo sem rematar á baliza, e Bragança entrou com a difícil missão de substituir Pote, mas correspondeu, entregando sempre muito critério e qualidade com a bola nos pés, ofereceu um golo a Paulinho. Pela negativa, fica a exibição de Edwards, está num momento de forma irreconhecível e onde nada sai bem, sendo que a fisicalidade dos defesas da Atalanta foi um problema durante toda a eliminatória. Do lado italiano, Scamacca voltou a marcar aos leões e a ser um problema para a defensiva leonina, é muito forte a receber de costas, a virar e a tocar de primeira, os centrais também conseguiram minimizar o impacto de Gyokeres, principalmente Hien, e o capitão De Roon foi sempre a bússola da equipa no meio-campo, ditando os timings de pressão e de controlo da bola.

O Sporting foi eliminado da Liga Europa ao perder, em Bérgamo, frente à Atalanta por 2-1. Num jogo onde os Leões precisavam de vencer para se manter em competição, Rúben Amorim não foi em poupanças para a partida e a sua equipa chegou ao golo aos 33 minutos por intermédio de Pedro Gonçalves, após uma assistència “à pivô” de Gyokeres. O Sporting foi em vantagem para o intervalo, mas no retorno da 2ª parte sofreu dois golos em 15 minutos. Primeiro, o nigeriano Lookman, antecipando-se a Esgaio e aproveitando uma bola que passou por toda a defensiva leonina, empatou a partida aos 46 minutos. De seguida, aos 59 minutos o avançado Scamacca fez o golo da reviravolta a passe de Miranchuk. Até ao fim da partida o Sporting assumiu as despesas do jogo e carregou para tentar chegar ao empate, mas eficácia não era a palavra do dia para os Leões, que acabaram eliminados da Liga Europa.

Imagem: Sporting CP