Serie A: Milan garante 2º lugar e empates na luta pela Europa

No campeonato italiano, o título já não parece fugir ao Inter, que leva neste momento 16 pontos de avanço para os rivais da cidade. No entanto, o Milan (sem Rafael Leão) garantiu o segundo lugar ao vencer o Empoli, em San Siro, e aproveitando assim o deslize da Juventus que empatou 2-2, num jogo louco, frente à Atalanta. A Roma empatou também 2-2, em Florença, frente à Fiorentina, num jogo em que ambas as equipas não conseguiram aproveitar o deslize do Bologna na luta pelo acesso à Liga dos Campeões.

Na Série A, o Milan levou a melhor diante do Empoli, num jogo sem grandes oportunidades de golo. Valeu Pulisic ao minuto 40′, e garantiu assim o segundo lugar na tabela classificativa. A Atalanta foi a Turim defrontar a Juventus, num jogo onde não faltaram golos. A equipa de Bergamo marcou primeiro por Koopmeiners (35′) e foi para o intervalo a vencer. Na segunda parte, a Vecchia Signora deu a volta ao resultado com golos de Andrea Cambiasso (66′) e Milik (70′). A festa durou pouco com Koopmeiners a bisar (75′) minutos depois e estragando a festa aos adeptos da Juventus. Em Florença, a Roma defrontou a Fiorentina e conseguiu o empate com um golo ao cair do pano. A Roma até entrou melhor, mas foi a Fiorentina, que, de forma eficaz, fez o primeiro por Lucas Ranieri (18′). A equipa de De Rossi empatou já na segunda parte por Aouar (58′) e era quem estava por cima do encontro, mas a Fiorentina voltou a adiantar-se por Mandragora (69′). Svilar foi o herói ao defender um penálti de Cristiano Biraghi aos 85′, e Llorente num lance de insistência numa bola parada acabou por fazer o golo do empate já aos 90+5′, gelando assim os adeptos da casa. Nota também para a vitória do Hellas Verona, no terreno do Lecce, golo de Folorunsho aos 17′. Destaque para Dani Silva (ex-Vitória SC) que entrou no decorrer da partida.

Imagem: AC Milan