Premier League: City vence; Sheffield, Luton e Burnley mais perto da descida

A equipa de Guardiola volta a colocar pressão nos oponentes diretos com mais uma goleada das suas. Haaland voltou a marcar e chegou aos 20 golos na Premier, já marcou contra todas as equipas que defrontou na Premier League, mas foi uma exibição que valeu pelo coletivo nos citizens. O Brentford voltou ás vitórias após 9 jogos sem vencer e afundou ainda mais o Sheffield United, tem um dos conjuntos mais pobres de sempre da Premier. O Burnley também perdeu a oportunidade de se aproximar das equipas à porta da zona de manutenção, não aproveitando o empate do Nottingham frente ao Wolves.

O Manchester City recebeu e venceu o Luton Town por 5-1 e colocou pressão no Arsenal e no Liverpool na luta pela liderança da Premier League. Os citizens entraram a vencer na partida devido a um auto-golo de Hashioka que desviou um remate de Haaland. Os restantes golos surgiram apenas na 2ª parte, Kovacic fez o 2-0 aos 64 com um grande remate fora de área, Haaland marcou aos 76″, Ross Barkley reduziu para 3-1 aos 80″, o belga Doku fez o quarto da equipa da casa aos 87″ e Gvardiol, segundo jogo seguido a marcar, fechou o resultado em 5-1 para o Manchester City. Em Londres, o Brentford levou a melhor sobre o lanterna-vermelha Sheffield United por 2-0, Arblaster (auto-golo) e Onyeka foram os marcadores dos golos. No City Ground, o Nottingham não foi além do empate, 2-2,  na recepção ao Wolverhampton. Gibbs-White e Danilo fizeram os golos da equipa da casa e Matheus Cunha bisou para os forasteiros, já leva 11 golos nesta edição da Premier League. Por fim, o Burnley deixou escapar dois preciosos pontos na luta pela manutenção ao empatar em casa frente ao Brighton por 1-1. Brownhill fez o 1-0 aos 75 minutos, mas aos 78 a equipa forasteira chegou ao empate com um auto-golo do guarda-redes Muric, erro inacreditável do bósnio que até tem sido um dos pontos positivos na época do Burnley.

Imagem: Manchester City