Portugal perde invencibilidade, Eslóvenia foi superior

Partida muito fraca de Seleção Nacional e que volta a trazer de volta algum ceticismo a todos os adeptos portugueses. É verdade que as duas maiores referências atualmente na Seleção, Bernardo Silva e Bruno Fernandes, estavam de fora, mas o nível dos jogadores portugueses continua a ser imensamente superior ao dos eslovenos, mesmo que essa superioridade não tenha sido demonstrada. Portugal pareceu amorfo durante toda a partida, à exceção de alguns rasgos individuais já na parte final do encontro, e Roberto Martinez também nunca pareceu querer mudar. A escolha tática não pareceu a mais correta, tendo em conta o adversário, e os jogadores nunca pareceram confortáveis na partida. Cristiano Ronaldo voltou a não fazer uma grande exibição, já não tem a frieza e capacidade de outros tempos, Rúben Neves voltou a dar razão aqueles que defendem a sua exclusão da convocatória para o Euro e Dalot também esteve muito errático, Nelson Semedo esteve muito melhor no jogo frente à Suécia. Destaque ainda para a estreia de Francisco Conceição que ainda teve alguns rasgos, mas nunca conseguiu ser totalmente eficiente nas suas ações.

Portugal perdeu frente à Eslovénia por 2-0 e viu ser quebrada a sua série de 11 vitórias consecutivas. Naquela que foi a 1ª derrota da era Roberto Martinez a equipa lusa realizou a sua pior exibição de há muito tempo, parecendo sempre muito desligada do jogo, a cometer muitos erros e a sofrer cada vez que a Eslovénia saia em transição. Cerín fez o primeiro golo da partida para os eslovenos ao minuto 72 e Elsnik fechou o resultado em 2-0 aos 80 minutos.

Imagem: BORUT ZIVULOVIC