FC Porto vence Sporting e conquista Taça de Portugal!

Final feliz na Era Sérgio Conceição? Os dragões despedem-se da temporada com uma vitória histórica que assinala a conquista da 20ª Taça de Portugal para o FC Porto, a 3.ª nos últimos 4 anos, e que ameniza a época menos conseguida que a equipa de Sérgio Conceição realizou. O Sporting até se colocou em vantagem primeiro, mas consentiu o empate e, logo de seguida, acontece o lance do jogo com St.Juste a ser expulso depois de derrubar Galeno que seguia isolado para a baliza. Com mais uma unidade os dragões foram superiores e tiveram sempre muita bola, no entanto, voltaram a revelar alguma inércia na hora de criar perigo a jogar com mais um, sendo que a defensiva leonina conseguiu aguentar o ímpeto azul e branco. Um erro numa saída de Diogo Pinto deu a Taremi a oportunidade de sair com chave de ouro da invicta e o iraniano não desperdiçou. A nível individual, Francisco Conceição, Pepê e Evanilson foram dores de cabeça para a defensiva leonina e Zé Pedro esteve imperial no duelo com Gyokeres. Destaque também para Diogo Costa que fez uma defesa importante logo no início do 2.º tempo, mantendo os dragões vivos na partida. No Sporting, Quaresma foi o melhor, e só entrou depois da expulsão de St.Juste, e Hjulmand também esteve a um bom nível. Coates esteve algo abaixo do que tinha apresentado na reta final da temporada, Trincão e Pote estiveram desaparecidos e Gyokeres foi bem anulado pela defesa portista. Nota ainda para o jovem Diogo Pinto que, apesar do erro que origina o pênalti, esteve a um bom nível.

O FC Porto é o grande vencedor da Taça de Portugal na época 2023/2024! Os dragões bateram o Sporitng por 2-1 e após prolongamento, depois de um empate 1-1 no tempo regulamentar. Os leões até se colocaram em vantagem através de St.Juste que respondeu da melhor forma a um canto batido por Pote. O Porto respondeu passado cinco minutos e chegou  ao empate através de Evanilson, aproveitando um erro de Geny Catamo dentro da área leonina. O jogo ficou empatado dentro do tempo regulamentar e foi para prolongamento. Na 2.ª parte do mesmo, Taremi colocou o resultado em 2-1 através da marca de grande penalidade, após uma saída em falso de Diogo Pinto, e selou a vitória portista.