Bundesliga: Bayern, Estugarda, Dortmund e Leipzig vencem

O Estugarda dá continuidade à sua estrondosa temporada e mantém a posição de Liga dos Campeões, em igualdade pontual com o Bayern Munique. Guirassy voltou a marcar e ficará como uma das grandes sensações da temporada na Alemanha, veremos por onde passa o seu futuro para o ano já que tem uma cláusula bastante acessível. Já o Dortmund, na ressaca da Liga dos Campeões, e o Leipzig cumprem a sua parte e mantêm viva a luta pelo 4º lugar. Já o Mainz consegue uma vitória muito importante nas contas da luta pela manutenção.

O Bayern Munique voltou ás vitórias para o campeonato ao vencer o aflito Colónia por 2-o. O português Raphael Guerreiro fez o primeiro da equipa bávara aos 65 minutos e Thomas Müller confirmou a vitória já depois dos 90″. Em Estugarda, a equipa da casa venceu o Eintracht Frankfurt por 3-0 com os golos a serem marcados todos na 1.ª parte. O goleador Guirassy fez o primeiro da partida aos 11 minutos, Undav fez o segundo aos 17” e Leweling fechou o resultado em 3-0 aos 37 minutos. O Dortmund foi ao terreno do Monchengladbach vencer por 2-1 com os golos a aparecerem todos na 1ª parte. Sabitzer bisou para o Dortmund, marcou aos 22 e aos 28 minutos, e o central central austríaco Wober marcou para a equipa da casa. Já o Leipzig recebeu e venceu o Wolfsburg por 3-0. Dani Olmo fez o primeiro da partida aos 13 minutos, Sesko ampliou para 2-0 aos 68″ e Openda fez o 3-0 aos 82″, 22º golo na época de estreia na Bundesliga para o avançado belga. O Mainz deu continuação ao seu bom momento, 2 vitórias no últimos 3 jogos, e venceu o Hoffenheim por 4-1. A equipa forasteira até marcou primeiro por intermédio de Kaderabek aos 19 minutos, no entanto os comandados de Henriksen viriam a conseguir a reviravolta no marcador na 2ª parte. Burkardt fez o empate aos 47 minutos, Mwene consumou a reviravolta aos 51″, Gruda aumentou a vantagem para 3-1 aos 63″ e o avançado Onisiwo fechou o resultado já no fim do tempo regulamentar. Já o Bochum viu o Mainz aproximar-se na classificação ao não ir além do empate em casa diante do Heidenheim. Schlotterbeck esteve em destaque na partida ao marcar um auto-golo e um golo, este último já aos 90″, garantindo um precioso ponto ao Bochum.

Imagem: Bayern Munique