Benfica vence por 2-1, mas não convence frente ao Toulose

Resultado melhor do que a exibição, à imagem do que têm sido os últimos jogos dos encarnados, mas era importante a equipa de Roger Schmidt dar uma boa resposta perante o desaire em Guimarães e conseguiu fazê-lo. Rafa e Di Maria foram, novamente, os mais agitadores e perigosos para a defensiva francesa, o argentino acrescentou mais 2 golos à conta pessoal e o português mesmo sem marcar, acertou na barra, continua a ser peça fulcral no ataque encarnado com os seus movimentos. João Mário voltou a não acrescentar nada, assim como Álvaro Carreras que se estreou a titular, já Arthur Cabral não teve um jogo fácil perante os centrais do Toulose e foi bem anulado. Destaque ainda para Marcos Leonardo que voltou a ter impacto direto no jogo depois de sair do banco, ganhando a grande penalidade que levou ao 2-1. Do lado do Toulose, Dallinga destacou-se como a figura maior permitindo à sua equipa sair a jogar mas após a sua saída e com o resultado empatado os franceses entregaram toda a iniciativa ao Benfica, sofrendo um golpe duro com o penálti já depois do 90 minutos.

O Benfica recebeu e venceu os franceses do Toulose por 2-1 e está bem encaminhado para garantir o apuramento para a próxima fase da Liga Europa. Os encarnados até tiveram algumas oportunidades mas o poste e a falta de eficácia dos atacantes foram evitando o golo, que surgiu já na segunda parte, aos 68 minutos, por Di Maria através da marca de grande penalidade. O Toulose, 14º classificado da Ligue 1, ainda surpreendeu e conseguiu empatar através de Desler, mas foi mesmo o Benfica a levar a vitória graças a mais um golo de Di Maria e outra vez de penálti já aos 98 minutos e após falta sobre Marcos Leonardo.

Fotografia: Twitter SL Benfica