Benfica dá pontapé na crise e vence o Estoril por 3-1

Resultado positivo para as águias, que bem precisavam de uma vitória para renovar as esperanças dos adeptos, que realizaram uma exibição competente marcando em momentos chave e controlando a partida na 2ª parte, numa partida onde as principais figuras, Rafa, Di Maria e João Neves descansaram. Os encarnados chegaram ao golo primeiro, mas pareceram adormecer resultando no golo sofrido, todavia os golos a fechar a 1ª parte e a abrir a 2ª deram um balão de oxigénio aos encarnados, que se limitaram a controlar o encontro depois do 3-1. Individualmente, Tomás Araújo voltou a mostrar que é uma aposta do presente e que tem qualidade para ser titular no Benfica, tem uma capacidade técnica e leitura de jogo acima da média, Marcos Leonardo teve a sua estreia a titular e correspondeu com um golo, tem instinto de goleador, Tiago Gouveia aproveitou a oportunidade de Schimdt e, além do golo e assistência, teve bastantes bons momentos com bola, Florentino também foi importante como o tampão do meio-campo e hoje até esteve a bom nível no passe. António Silva e Trubin foram do inferno ao céu, más abordagens no lance do golo sofrido, mas conseguiram recuperar e acabaram com nota positiva, ao contrário de Kokçu, que parece perdido em campo. Nota ainda para Carreras que acabou o jogo a lateral direito.

O Benfica recebeu e venceu em casa o Estoril-Praia por 3-1 e não deixa o Sporting fugir na liderança da Liga Portugal. Os encarnados abriram o marcador através de um grande remate fora de área de Kokçu, mas permitiram o empate 7 minutos depois com Rodrigo Gomes a restabelecer a igualdade no marcador. No final da 1ª parte, Marcos Leonardo apareceu e voltou a dar a liderança do marcador ás águias, que foram para o intervalo a vencer. No início da 2ª parte, o Benfica entrou forte e chegou ao 3-1 por intermédio de Tiago Gouveia. Até ao final, ainda houveram algumas chances para ambas as equipas, mas as águias conseguiram controlar a partida e levar de vencidos os estorilistas.

Imagem: SL Benfica