Youth League: Porto perde nos penaltis frente ao Milan e falha a final

Geração a aproveitar? A equipa de Capucho teve tudo para chegar à final da competição e vencer novamente o troféu, mas acabou por ser uma experiência proveitosa, pois a equipa demonstrou muitas vezes muita qualidade individual e nível de exibição, talvez sendo a equipa mais forte em competição. Na partida de hoje, dispuseram de muitas oportunidades para fazer o 3-1, mas acabaram por sofrer no último lance do encontro (erro de Gabriel Brás). Quem não marca, sofre, e acabaram por cair nas grandes penalidades. Desta edição, destaque para as boas exibições de Rodrigo Mora, Gonçalo Sousa, João Teixeira (que hoje até desapontaram), bem como de Jorge Meireles, Martim Fernandes e Anha Candé. Fica a dúvida de quando ou se terão oportunidade na equipa principal dos dragões. O Milan volta a vencer em penaltis depois de ter eliminado o Real Madrid, Braga e agora o Porto, todos nas grandes penalidades.

O Porto foi eliminado nas grandes penalidades pelo Milan e falha o acesso à final da Youth League. O jogo foi em Nyon, no complexo desportivo de Colovray. Os azuis e brancos começaram a perder por Filippo Scotti aos 12 minutos, mas ainda antes do intervalo e de uma grande penalidade, Jorge Meireles fez a igualdade no resultado. Aos 65 minutos, os dragões fizeram a reviravolta, com um golo de Gabriel Brás, e dispuseram de várias ocasiões para fechar a eliminatória. No último lance da partida, após erro de Gabriel Brás, Alexander Simmelhack fez o golo da igualdade. No desempate por grandes penalidades, falharam Jorge Meireles e Gil Martins para os azuis e brancos. O conjunto portista passou em primeiro num grupo com Barcelona, Antuérpia e Shakhtar Donetsk e ainda eliminou o AZ Alkmaar nos oitavos, e o Mainz nos quartos de final, caindo nas meias frente aos italianos. O Milan jogará assim a final da Youth League frente ao Olympiakos.