Tottenham esmaga Villa por 4-0 e aproxima-se do Top-4

Grande vitória do Tottenham numa partida de duas faces no Villa Park. Jogo morno e sem grandes oportunidades durante os primeiros 45 minutos com as duas equipas a conseguiram anular os pontos fortes uma da outra, e que mudou completamente na 2ª parte. Os Spurs fizeram os ajustes necessários ao intervalo para conseguirem penetrar a defensiva dos villans e os golos foram surgindo com naturalidade. Maddison voltou a marcar e a comandar o jogo da sua equipa, Son mesmo tendo um jogo algo apagado fez um golo e duas assistências, e a dupla Sarr-Bissouma cresceu na 2ª parte e também foi muito importante. Do lado do Aston Villa, a estratégia inicial de Emery resultou defensivamente, mas deixou a equipa curta no momento ofensivo e sempre à mercê do que Watkins conseguia criar frente aos centrais, sendo que o inglês teve um jogo pouco conseguido, para além disso McGinn, que até estava a ser um dos melhores, acabou expulso depois de uma entrada sem nexo sobre Udogie.

O Tottenham foi ao terreno do Aston Villa golear por 4-0 e conseguiu diminuir a distância para os villans na tabela da Premier League. Os golos da partida só surgiram na 2ª parte, com Maddison a abrir o marcador aos 50 minutos finalizando uma grande jogada de contra-ataque dos Spurs. A equipa de Postecoglou continuou a carregar e chegou ao 2º passado 3 minutos, aproveitando uma desatenção entre Konsa e Tielemans, com Brennan Johnson a fazer o golo a passe do coreano Son. Aos 65 minutos, momento-chave na partida com o médio escocês McGinn a ser expulso com vermelho direto e a deixar a sua equipa reduzida a 10. Com a superioridade numérica o Tottenham dilatou a vantagem com naturalidade, primeiro Son, com um bom remate de primeira a responder a um cruzamento de Kulusevski, e depois Werner, novamente com assistência de Son. Com este resultado o Tottenham fica a 2 pontos do Aston Villa na tabela, com menos um jogo disputado.

Imagem: Premier League