Sporting vence dérbi e fica mais perto do título

E agora, ainda escapa aos Leões? Foi uma grande vitória da equipa leonina, pelo adversário e pelo que o jogo significa para a classificação, e que deixa a equipa de Amorim mais perto do título. O jogo até foi dividido, apesar de o Sporting ter marcado logo no primeiro lance da partida, com o Benfica a reagir bem à desvantagem e a chegar ao empate em cima do intervalo. Na 2.ª parte reinou o equilíbrio, mas o Sporting foi mais feliz e chegou ao golo da vitória já no fim da partida. Do lado leonino, Geny foi o principal destaque ao bisar, o segundo golo é excelente, Coates voltou a dizer presente como a âncora da defesa leonina, evita um golo em cima da linha, e Israel também realizou uma boa exibição entre os postes, apesar de ter revelado algumas fragilidades com a bola nos pés, Gyokeres foi importante para conseguir segurar a bola e Pote, mesmo fisicamente debilitado foi importante no primeiro golo. Por outro lado, Inácio realizou uma exibição pobre, tal como Morita, Bragança está uns furos acima neste momento. Do lado do Benfica, Di Maria foi o principal dínamo, é muito forte na condução de bola, e ficou perto de marcar, Aursnes foi outra nota positiva, é impressionante a excelência com que joga em qualquer lado do campo e João Neves voltou a ser seguro com bola e forte nos duelos. Pela negativa, Rafa e Neres estiveram desaparecidos, muito pouca bola e sem criarem perigo, Bah também esteve desastrado e Otamendi voltou a revelar dificuldades para conter Gyokeres em transição.

O Sporting venceu o dérbi frente ao Benfica por 2-1 e aumentou para 4 pontos a vantagem sobre os encarnados na Liga Portugal. Geny Catamo adiantou os leões logo no primeiro minuto de jogo, mas Bah empatou a partida já nos descontos da primeira parte. Na 2.ª parte houve ocasiões de parte a parte, mas foi o Sporting quem chegou ao segundo golo e novamente por intermédio de Geny já para lá dos 90 minutos. Recorde-se que o Sporting ainda tem uma partida a menos que irá ser jogada dia 16 frente ao Famalicão.

Imagem: Liga Portugal