Benfica até foi superior, mas Sporting é quem vai ao Jamor

Grande partida de futebol no Estádio da Luz, golos, oportunidades, e entusiasmo até ao fim. O Benfica foi superior durante a maioria do encontro, principalmente na 1.ª parte onde só por azar e ineficácia não marcou, e realizou uma das melhores exibições da temporada. Di Maria voltou a ser o dínamo habitual, tem muita qualidade com a bola nos pés e sempre que a recebia dava a sensação que ia criar perigo, a dupla João Neves-Florentino também esteve intratável, principalmente na 1.ª parte, Bah esteve muito ativo ofensivamente e forte nos duelos defensivos, Neres também conseguiu aparecer a espaços e Trubin, apesar da má ação no lance do 2.º golo leonino fez uma boa intervenção a um remate de Paulinho. Do lado do Sporting fica a passagem à final no Jamor num jogo onde a equipa leonina foi inferior ao adversário durante grande parte do tempo, na 1.ª parte a superioridade encarnada foi enorme, mas que conseguiu ser eficaz nas oportunidades que criou. Hjulmand voltou a ser o melhor, está cada vez mais forte em todos os momentos do jogo, com e sem bola, e além do golo conseguiu dar alguma tranquilidade com bola, assim como, Daniel Bragança, Coates voltou a dizer presente como o patrão da defesa, tal como Israel que realizou algumas boa intervenções, Paulinho nem fez um jogo muito positivo mas acabou por fazer um golo. Destaque para a entrada de Geny Catamo que veio trazer tudo aquilo que faltou com Esgaio na ala direita.

Benfica e Sporting empataram 2-2 no Estádio da Luz na 2.ª eliminatória da meia-final da Taça de Portugal. Com este resultado os leões garantiram a passagem à final da Taça que se irá realizar no Estádio do Jamor. Numa grande partida de futebol os golos só apareceram na 2.ª parte com o dinamarquês Hjulmand a fazer um golo de belo efeito aos 47 minutos. O Benfica conseguiu empatar pouco depois com Otamendi a finalizar um grande cruzamento de Di Maria, mas sofreu o 1-2 logo depois com Paulinho a aproveitar uma defesa incompleta de Trubin. Os encarnados ainda conseguiram empatar por intermédio de Rafa aos 64 minutos, mas não conseguiram chegar ao golo que daria o prolongamento na eliminatória. O Sporting fica assim à espera da outra meia-final entre Vitória SC e FC Porto, a primeira mão joga-se amanhã no Estádio D. Afonso Henriques.

Imagem: José Sena Goulão/Lusa