Benfica vence Braga garante 2º lugar e pressiona Sporting

Resultado, mais uma vez, melhor do que a exibição para os encarnados, mas que é muito importante no que tocas ás esperanças encarnadas na luta pelo título. além de permitir assegurar o 2º lugar. A equipa de Schmidt entrou algo nervosa e parece ter sentido a contestação que os adeptos têm mostrado, acabando por sofrer um golo onde Otamendi volta a estar mal (já não é a 1ª vez que o argentino compromete por tentar entrar à queima), com o Braga a carregar pelos corredor com Djaló. Na 2ª parte, a equipa encarnada melhorou e chegou mesmo à reviravolta de forma justa, o Braga baixou demasiado as linhas e permitiu ao Benfica ter mais bola. A nível individual, Marcos Leonardo foi o homem do jogo ao bisar, o primeiro golo é excelente tendo em conta o pouco ângulo que tinha, e deu mais uma dor de cabeça a Schmidt (agora será acusado de não ter apostado mais no brasileiro), Di Maria voltou a realizar mais uma boa exibição, esteve em quase todos os lances de perigo dos encarnados e ainda ofereceu um golo a Neres. No Braga, Matheus esteve em bom plano, tal como, Moutinho e Ndour no miolo.

O Benfica levou a melhor sobre o Braga por 3-1 e colocou-se, à condição, a apenas 4 pontos do Sporting na luta pelo título da Liga Portugal Betclic. A equipa brancarense até marcou o primeiro golo da partida por intermédio de Álvaro Djaló aos 28 minutos, no entanto, o Benfica viria a dar a volta na 2ª parte. Marcos Leonardo, que havia entrado ao intervalo, fez o golo do empate aos 71″, David Neres colocou os encarnados em vantagem aos 85″, e o Marcos Leonardo bisou na partida já para lá do minuto 90, aproveitando uma bola solta na área do Braga.

Imagem: Liga Portugal