SC Braga goleia no Bessa e já está a 3 pontos do FC Porto

Os arsenalistas mesmo numa época intermitente têm aqui uma boa oportunidade de chegar ao top-3, já só estão presentes no campeonato o que lhes permitirá ter mais descanso e melhor preparação para os jogos, numa época em que o Porto está a escorregar mais do que o habitual. Para esse bom desfecho de época muito contribuirá Banza, desde que chegou da CAN já leva 5 golos em 4 jogos, que já igualou Gyokeres no topo dos marcadores.

O SC Braga venceu o Boavista no Bessa por 4-0 na última partida da 23ª jornada da Liga Portugal, aproveitando o empate do FC Porto em Barcelos encurtando para 3 pontos a distância na tabela para os dragões. O Braga teve o ascendente na partida durante quase todo o tempo, mas o primeiro lance de perigo até foi do Boavista com Bozenik e colocar a bola dentro da baliza bracarense, com o golo a ser posteriormente anulado por fora de jogo. Após esse lance só deu Braga, que chegou ao golo por Banza, após uma grande jogada individual, aos 42 minutos e aos 45 dilatou a vantagem por Abel Ruiz, após um grande passe de Ricardo Horta. Na 2ª parte o Braga foi controlando e chegou ao 3º e 4º golos de forma algo natural. Primeiro Banza a fazer o segundo golo no jogo no seguimento de uma boa jogada de Borja, e depois com Rodrigo Zalazar, que tinha entrado minutos antes, a fazer o seu 3º golo no campeonato a passe do inevitável Simon Banza, que teve em 3 dos 4 golos dos arsenalistas.