SC Braga e Vitória SC vencem, Rio Ave e Moreirense anulam-se

Bracarenses com esta vitória igualam o FC Porto na classificação, os dragões recebem o Benfica, e sonham com o 3º lugar na tabela. Banza continua a sua série fantástica, são já 5 jogos de seguida a marcar, e deixa a ideia de que se não tivesse ido para a CAN  a quebra do Braga podia não ter acontecido. O jovem Roger Fernandes estreou-se a marcar na Liga e deixou excelentes apontamentos ao longo da partida. O Vitória SC ganhou num terreno díficil muito pela boa 1ª parte que fez, ao intervalo já vencia por 3-0, sendo que na 2ª foi muito inferior e podia ter deitado tudo a perder. Em Moreira de Cónegos houve um duelo entre duas das boas equipas do campeonato, o Moreirense a jogar em casa teve algum ascendente mas não capitalizou.

O Sporting de Braga apanhou o FC Porto no 3º lugar da Liga Portugal graças a uma vitória sobre o Estrela da Amadora por 3-0. Banza, que já é o melhor marcador do campeonato, Bruma e Roger Fernandes fizeram os golos da equipa bracarense. O Estoril recebeu em casa o Vitória SC e perdeu por 3-1. A equipa do Minho já vencia por 3-0 ao intervalo com golos de João Mendes, Jota e Nélson Oliveira (estreia a marcar). Na 2ª parte os estorilistas entraram no jogo com outra vontade e encostaram os Vitória à sua baliza mas o guarda-redes Charles e a falta de eficácia dos jogadores canarinhos não permitiam o golo, apenas Alejandro Marqués de grande penalidade conseguiu marcar. O jogo entre Moreirense e Rio Ave terminou empatado a zeros, num duelo que prometia muito pela estratégia de jogo que ambas as equipas costumam apresentar, mas que ficou um pouco aquém.

Fotografia: Liga Portugal