Portugal vence Finlândia por 4-2 na preparação para o Euro 2024

Partida tranquila para a Seleção Nacional, tirando os cinco minutos em que sofreu dois golos, que desde cedo conseguiu impôr o seu jogo e remeteu  a equipa finlandesa ao seu próprio meio-campo. A “Equipa das Quinas” voltou a mostrar muita qualidade na posse de bola (dupla Vitinha-João Neves em destaque), conseguiu desequilibrar pelas alas e mostrou muita solidez a defender em campo aberto (Palhinha foi muito importante no equilíbrio defensivo). A nível individual, destaque para Francisco Conceição que foi uma dor de cabeça para a defensiva finlandesa e mostrou que poderá vir a ser muito útil no Europeu (é o melhor driblador da Seleção em espaços curtos e não tem medo de arriscar), o trio de meio-campo composto por Palinha, João Neves e Vitinha também esteve em destaque na recuperação e circulação de bola, Cancelo foi importante a jogar como lateral mais interior, para permitir as arrancadas de Conceição, e Bruno Fernandes voltou a marcar mais dois golos pela Seleção e a demonstrar que muito do que Portugal fizer no Euro poderá passar pelos seus pés. A nível menos positivo, José Sá não conseguiu demonstrar segurança na baliza, saí tarde no primeiro golo finlandês, e Diogo Jota, apesar do golo marcado, teve alguma dificuldade em impôr-se perante os centrais finlandeses.

A Seleção Nacional voltou começou da melhor forma a preparação para o Euro 2024 ao vencer a Finlândia por 4-2 no Estádio José Alvalade. Rúben Dias abriu o marcador para Portugal ao minuto 17, finalizando da melhor forma um pontapé de canto batido por Vitinha. O segundo golo da equipa portuguesa chegou ainda no fim da 1.ª parte com Diogo Jota a converter uma grande penalidade que tinha sido “ganha” por Francisco Conceição. Na 2.ª parte, Roberto Martinez mexeu algumas peças, mas a equipa não abrandou e chegou ao 3-0 por intermédio de Bruno Fernandes, assistido por Francisco Conceição. A Finlândia ainda assustou e reduziu o marcador por duas vezes, 3-1 73 minutos e 3-2 aos 77” golos do avançado Pukki. No entanto, a Seleção Nacional ainda iria fazer o 4-2 final com os protagonistas do 3.º golo a repetirem-se, Bruno Fernandes fez o golo e Francisco Conceição fez a assistência. Portugal voltará a jogar já no próximo dia 8 frente à Croácia, no Jamor, em mais um jogo de preparação para o Euro 2024.