Portugal goleia Suécia na preparação para o Euro 2024

As outras equipas já olham para a seleção nacional com outro respeito? A seleção provou mais uma vez bastante facilidade em encontrar a baliza adversária e controlou todo o encontro. Bruno Fernandes esteve em grande e Bernardo e Leão desequilibraram bastante. Nelson Semedo esteve muito bem no momento ofensivo e fez duas assistências; também Matheus Nunes marcou pontos. Palhinha dominou o meio-campo. Na defesa, Pepe e Ruben Dias não deram espaço a Gyokeres, e António Silva trouxe mais qualidade com bola. Toti Gomes sofreu com Kulusevski. Nota para a estreia de Jota Silva, que entrou bem na partida e ainda teve uma grande oportunidade para marcar. Roberto Martinez revelou no final do jogo que Gonçalo Ramos, Rafael Leão, Palhinha, Bruno, Ruben Dias, Bernardo Silva, Nelson Semedo e Toti Gomes não viajam para a Eslovénia e entram Ronaldo, Dalot, Cancelo, Danilo, Otávio, Ruben Neves, Vitinha e Félix.

Portugal venceu a Suécia por 5-2, num jogo de preparação para o Euro 2024, no estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães. Na primeira parte, Rafael Leão abriu o marcador com um grande golo aos 24 minutos. Matheus Nunes fez o segundo aos 33′, e Bruno só teve de encostar após um grande trabalho de Nelson Semedo. A equipa foi para o intervalo a vencer por 3-0. No 2º tempo, Bruma, recém-lançado, fez o 4-0 aos 57′, logo depois Gyokeres reduziu aos 59′, e Ramos fez o último para Portugal. Já aos 90, Gustaf Nilsson voltou a reduzir para a Suécia.

Imagem: Estrela Silva/Lusa