Portugal goleado na final do Europeu de sub-17

O talento individual dos jogadores portugueses não foi suficiente para superar uma Itália que se mostrou superior tanto fisicamente quanto taticamente. Apesar das brilhantes prestações de jogadores como Rodrigo Mora, Quenda e Varela ao longo do torneio, na final faltou coesão e capacidade de resposta perante a bem organizada equipa italiana. Diogo Ferreira destacou-se com várias defesas importantes, evitando um resultado ainda mais desnivelado. No entanto, o torneio deixa bons indícios para o futuro, mostrando áreas que precisam ser melhoradas e oferecendo lições valiosas para o desenvolvimento desta talentosa geração.

Portugal perdeu por 3-0 frente à Itália na final do Campeonato da Europa de Sub-17. A Itália marcou cedo, com Coletta a abrir o marcador aos 7 minutos após uma má entrada da equipa portuguesa. Francesco Camarda, jovem jogador já estreado pela equipa principal do Milan, fez o que quis e marcou o segundo golo aos 16 minutos e voltou a marcar aos 50, selando a vitória italiana. Portugal até criou oportunidades, mas desperdiçou e não conseguiu contrariar a superioridade dos italianos ao longo do jogo.