Porto vence dérbi da Invicta e 3.º lugar é decidido na última jornada

Partida confusa e algo estranha onde existiram bastantes destaques fora das quatro linhas. Na tribuna presidencial estiveram juntos ambos os presidentes, Pinto da Costa e André Villas-Boas. AVB foi ainda ovacionado pelos adeptos, num estádio do Dragão ‘despido’ da principal claque, pois os Super Dragões não marcaram presença no âmbito da Operação Bilhete Dourado. Com isso, aproveitaram os adeptos do Boavista, que se ouviram o jogo todo. Stephan Eustáquio também foi alvo de uma homenagem. Quanto ao jogo em si, partida bastante confusa, com uma primeira parte sem grandes oportunidades. Apesar de algum maior domínio azul e branco, os axadrezados mostraram-se perigosos no contra-ataque. Na segunda parte, o Boavista passou para a frente, mas a expulsão de Pedro Malheiro deitou tudo a perder, e acabaram mesmo por perder o encontro devido ao golo de Taremi no último minuto da partida. Do lado axadrezado, que até poupou Abascal, Bozenik e Makouta (que levou amarelo e falha jogo com Vizela), certamente a pensar no jogo decisivo da última jornada na luta pela manutenção, Joel Silva mostrou qualidade, Sasso e Chidozie estiveram sólidos na defesa. Do lado do Porto, Chico foi mais uma vez o mais desequilibrador, apesar de nem sempre ter decidido bem e combinou bem com Pepê. Otávio teve alguns erros com bola e Galeno esteve desaparecido. Taremi, que até recebeu assobios quando entrou, foi o salvador ao marcar no último minuto no seu último jogo pelos dragões, no Estádio do Dragão. (O jogador vai jogar pelo Inter de Milão na próxima época). Sergio Conceição levou amarelo e não vai estar no banco em Braga. Para além disso, deu indícios de uma saída do clube, oferecendo a gravata a um adepto conhecido por colecionar gravatas dos treinadores portistas quando saem do clube.

O FC Porto venceu o Boavista, no dérbi da Invicta, por 2-1, num jogo difícil neste domingo. O golo da vitória surgiu aos 90+7′, marcado por Mehdi Taremi. Destacaram-se também momentos fora do campo, como a presença de Pinto da Costa e André Villas-Boas na tribuna presidencial, e a homenagem a Stephan Eustáquio. A primeira parte foi algo confusa, com domínio azul e branco, mas um Boavista muito perigoso nos contra-ataques. Já na segunda parte, os axadrezados marcaram primeiro por Bruno Lourenço (60′), mas ficaram com 10 jogadores após a expulsão de Pedro Malheiro (64′). O Porto empatou com um golo de Zé Pedro aos 81 minutos e garantiu a vitória com o golo de Taremi nos descontos, após grande cruzamento de Chico Conceição. Com este resultado, o Porto volta ao terceiro lugar na tabela e vai para a última jornada a precisar apenas de um empate frente ao Braga para ficar em terceiro, enquanto o Boavista continua a lutar pela permanência.

Imagem: FC Porto