O Benfica marca 3 golos em 4 minutos e goleia o Portimonense

O Benfica mantém-se líder do campeonato (o Sporting tem um jogo a menos) e regista mais uma vitória expressiva antes de entrar numa fase complicada do calendário, com vários jogos de grande dificuldade (visitará Alvalade na quinta-feira para a Taça, irá ao Dragão no domingo pelo campeonato e receberá o Rangers pela Liga Europa na quinta-feira seguinte).

O jogo não foi tão simples como o resultado transmite. Em apenas 4 minutos, os encarnados resolvem e mudam completamente o rumo do encontro. Roger Schmidt, aparentemente confuso nas suas ideias, volta a alterar o onze titular. Optando por colocar Rafa como falso 9 e jogar sem um ponta de lança fixo, Neres volta à titularidade, Aurnes à lateral esquerda e Kökçü como número 10.

As águias foram superiores na primeira parte, mas longe de convencerem. O Portimonense apostou num bloco baixo e em saídas rápidas, à procura da velocidade. No início da segunda parte, Rafa abre o marcador para o Benfica e sucedem-se minutos frenéticos em que Neres e Di Maria também fazem o gosto ao pé, resolvendo o encontro. Ainda houve espaço para Rafa bisar na partida, selando assim o 4-0.

Em termos individuais, Rafa completou mais uma grande exibição (dois golos e uma assistência), Neres justificou a titularidade e Kökçü melhorou ao ser utilizado numa posição mais adiantada no terreno (costumava jogar como número 10 no Feyenoord), João Mário demonstrou ser o elemento mais apagado do onze do Benfica. Quanto ao Portimonense, Nakamura salvou a equipa com várias boas defesas. Varela, Hildeberto e Jasper não estiveram felizes na finalização e Carlinhos passou despercebido no encontro.