Incrível! Bayer Leverkusen conquista Bundesliga pela 1.ª vez

Época irrepreensível da equipa do Bayer, recordar que ainda não tem qualquer derrota na temporada, e que apesar de ter vários jogadores em destaque tem muito mérito do técnico Xabi Alonso. O espanhol pegou na equipa ainda na temporada passada conseguindo tirá-la dos lugares de descida e esta época, com todo o planeamento, superou todas e quaisquer expectativas que os adeptos poderiam ter no seu trabalho. Começou com o excelente acerto nas contratações (Xhaka, Boniface, Grimaldo, Hofmann, Stanisic e Tella), passou pela excelente rotação de todo o plantel e terminou com uma grande crença que foi sendo alimentada pela fraca época do Bayern Munique. O técnico espanhol montou uma equipa muito intensa em todos os momentos do jogo, com uma ideia clara, e contou com vários elementos em destaque: Wirtz foi o MVP da temporada na Alemanha (top-3 na Europa) e regressou da melhor forma da lesão grave que teve a época passada contabilizando dígitos duplos em golos e assistências, a dupla de baterias Grimaldo e Frimpong também esteve em grande destaque, foram muito importantes na fase mais tremida do Leverkusen da temporada garantindo pontos preciosos, Granit Xhaka assumiu-se como o patrão do meio-campo e parece estar na melhor fase da carreira muito bem apoiado por Andrich (o alemão deverá ser titular da seleção alemã no Euro), Boniface foi essencial até se lesionar e ainda apareceu para marcar no jogo do título. Destaque ainda para Tah, Schick, Tapsoba, Hincapié e Hofmann que também realizaram excelentes temporadas.

O Bayer Leverkusen venceu a Bundesliga pela 1ª vez na sua história! A equipa comandada pelo Xabi Alonso levou a melhor sobre o Werder Bremen por 5-0 para alcançar o tão desejado título. A goleada começou a ser formada ao 25º minuto por Boniface através da marca de grande penalidade. Os restantes golos chegaram apenas na 2ª parte. Xhaka fez o 2-0 aos 60 minutos com um belo remate de fora de área e a partir dos 68″ começou o show de Florian Wirtz. O jovem atacante alemão marcou o seu primeiro golo aos 68 minutos (grande remate), bisou aos 83 minutos e completou o Hat-trick já no minuto 90, golo que levou à invasão por parte dos adeptos do Leverkusen.

Imagem: Bayer Leverkusen

1 thought on “Incrível! Bayer Leverkusen conquista Bundesliga pela 1.ª vez”

1. Pingback: Leverkusen consegue época invicta; Reus despede-se em grande