FC Porto esteve a ganhar 2-0 até aos 87, mas aconteceu Gyokeres

Resultado importantíssimo nas aspirações leoninas de chegar ao título, num jogo que espelha um pouco aquilo que foi a época das duas equipas. O Porto entrou muito forte, pressionante e duro nos duelos e teve a vitória na mão até muito perto do fim mas, como tem acontecido durante toda a época, não conseguiu manter a concentração e sofreu dois golos de seguida. Já o Sporting, tal como no restante da temporada, tem uma versão sem Gyokeres e outra com o sueco na equipa. A entrada de Nuno Santos também foi muito importante, mas o impacto do sueco é indiscutívelNo que ao jogo diz respeito, a equipa portista foi muito superior durante a 1.ª parte, a vantagem de dois golos ao intervalo era justíssima, conseguindo aproveitar o desnorte da equipa da Amorim, a colocação de Inácio a lateral esquerdo causou alguma estranheza e veio a revelar-se prejudicial, que nunca conseguiu implementar o seu jogo. Na 2.ª parte, o Sporting mexeu e fez entrar Gyokeres, Quaresma e Nuno Santos com os três jogadores a terem uma entrada muito positiva na partida e a permitirem aos leões ter mais qualidade com e sem bola, sendo que o empate surge já no final do jogo. A nível individual o Porto teve muitos destaques positivos, Francisco Conceição foi uma dor de cabeça para Inácio enquanto esteve em campo, Evanlison também esteve em bom plano, tal como Pêpe, na próxima época terá de assumir mais protagonismo e o jovem lateral Martim Fernandes, que foi uma surpresa no 11, esteve muito concentrado e fez mesmo uma assistência para o 2.o golo. No Sporting, Coates foi das poucas notas positivas na 1.ª parte e manteve o nível na 2.ª, Hjulmand foi a grande âncora do Sporting e mostrou a sua importância na equipa, Nuno Santos entrou muito bem, qualidade muito superior a atacar em relação a Inácio, e ainda foi a tempo de assistir e por fim, Gyokeres que bisou e continua a aumentar a sua lista de golos e de momentos impressionantes nesta 1.ª época de leão ao peito.

Porto e Sporting empataram 2-2 no Estádio do Dragão, resultado que deixa os leões a precisarem de fazer mais quatro pontos para venceram o título de campeão. Numa partida com duas partes distintas, foi o Porto que mandou na 1.ª e foi para o intervalo a vencer por 2-0. Evanilson fez o 1.º da partida aproveitando um erro de Israel na saída de bola. O 2.º da equipa portista surgiu já perto do intervalo com Pêpe a aproveitar uma excelente jogada do jovem Martin Fernandes aos 41 minutos. Os golos da equipa do Sporting surgiram já no fim do 2.º tempo, primeiro Nuno Santos a cruzar para a cabeça de Gyokeres, e depois Edwards, acabado de entrar, a oferecer o bis ao sueco.

Imagem: Liga Portugal