FC Porto atropela Benfica por 5-0

A superioridade dos dragões foi completamente indiscutível durante todo o encontro e o resultado, mesmo expressivo, até acaba por ser justo. Os dragões entraram na partida a pressionar e fizeram, de longe, o seu melhor jogo na temporada. Mérito para Sérgio Conceição que deu um banho tático a Roger Schmidt e provou que na preparação dos jogos grandes há poucos como ele. No Porto os destaques foram muitos, Galeno fez dois golos, uma assistência e foi uma dor de cabeça para Aursnes, Francisco Conceição voltou a fazer mais uma exibição de mão cheia (Morato irá ter pesadelos com o extremo) e só faltou mesmo o golo, Pepê também voltou a estar em destaque, além do golo teve lances de excelente recorte técnico, Wendell também se apresentou com um excelente rendimento e a combinar sempre bem com Galeno e a dupla Nico-Varela controlou os tempos do jogo e superiorizou-se ao meio-campo do Benfica. Do lado encarnado são poucos os destaques positivos, se é que há algum. Trubin esteve aquém do que tem mostrado e parece ter culpa em alguns dos golos, Otamendi acabou expulso (o 2º amarelo surge dum erro evitável), Morato demonstrou-se novamente perdido (Schmidt poderá estar aqui a queimar um bom central), Kokcu e Rafa não se viram em campo e Tengstedt continua sem justificar uma titularidade. Di Maria, enquanto esteve em campo foi dos poucos a conseguir criar algum perigo, e João Neves, correu e trabalhou muito no meio-campo mas esteve sempre desacompanhado, foram as notas positivas dos encarnados.

Massacre! O FC Porto atropelou o Benfica por 5-0 no Estádio do Dragão e entregou a liderança da Liga Portugal ao Sporting. Num jogo de sentido único os dragões desde cedo mostraram ao que vinham e abriram o marcado por Galeno aos 20 minutos. O extremo luso-brasileiro viria a bisar ainda na 1ª part, aos 44 minutos, deixando o Porto com uma vantagem de dois golos ao intervalo. Schmidt mexeu para a 2ª parte, fazendo entrar Carreras e Florentino, mas o ascendente do Porto continuou e os dragões chegaram ao 3º por Wendell, assistido por Galeno. Aos 61 minutos, momento importante na partida com Otamendi a ser expulso com o 2º amarelo depois de uma falta sobre Pepê. O FC Porto continuou a carregar, elevado pelo apoio dos adeptos, e chegou ao 4º por Pepê. Já nos 90 minutos, a equipa da casa acabaria por fazer o 5º golo por Namaso, que tinha entrado 8 minutos antes, fechando o resultado final num histórico 5-0.

Fotografia: Liga Portugal