Euro 2024: Espanha elimina Alemanha com golo de Merino aos 119’

Jogo vivo em Estugarda e que deixou clara a superioridade da Espanha enquanto os seus titulares estiveram em campo. A seleção espanhola voltou a demonstrar que, coletivamente, está uns níveis acima da Alemanha e nem a precoce saída de Pedri por lesão (entrada duríssima de Kroos) abalou os comandados espanhóis (Dani Olmo entrou com tudo na partida). Nico Williams e Yamal voltaram a ser destaques na Espanha ao criarem muitas dificuldades aos baterias alemães com a sua velocidade e irreverência, mas os grandes destaques foram mesmo Rodri e Fabian Ruiz que comandaram o meio-campo por completo entregando sempre muita segurança com bola e a serem muito fortes na recuperação da mesma. Na Alemanha, Nagglesman inventou no 11 ao deixar Andrich e Wirtz de fora, em troca com Sané e Emre Can, sendo que percebeu ao intervalo que os dois jogadores do Leverkusen sao peças essenciais no jogo coletivo da equipa e colocou-os em campo. Wirtz foi mesmo o grande destaque, nao só pelo golo marcado, mas pelo perigo constante que foi para a defensiva espanhola com os seus movimentos de rotura e liberdade posicional. Fülkrug também voltou a ser essencial a sair do campo e teve perto de marcar o golo do empate já no fim do prolongamento. Nota ainda para as exibições menos inspiradas de Kroos, que no último jogo da sua carreira, num papel onde tinha de ser mais forte defensivamente, sentiu algumas dificuldades e podia ter acabado expulso; de Musiala, que apesar de algumas arrancadas, não conseguiu impor o seu ritmo; e de Tah que surpreendentemente superou Schlotterbeck na luta pelo lugar no onze e nunca foi capaz de transmitir segurança, principalmente quando caía nos duelos frente a Williams ou Yamal.

Está encontrado o primeiro semi-finalista do Euro 2024! A Espanha derrotou a anfitriã Alemanha por 2-1, após prolongamento, e garantiu a passagem à próxima fase. Os espanhóis marcaram o primeiro golo da partida por intermédio de Dani Olmo aos 51 minutos de jogo. O golo do empate para a Alemanha surgiu já perto do fim com Florian Wirtz a marcar aos 89 minutos. Com o empate, o jogo foi para prolongamento, sendo que nesse período apareceu Mikel Merino, providencial, a fazer o golo da vitória aos 119 minutos de jogo.

Imagem: Euro 2024