Bundesliga: Leverkusen chega aos 50 jogos sem perder

Já começam a faltar palavras para descrever a época do Leverkusen de Xabi Alonso, que enfrentou hoje a última equipa que lhes tinha conseguido ganhar. Os farmacêuticos voltaram a golear e a mostrar toda a sua qualidade. Boniface voltou a marcar, tal como Schick, e Grimaldo também fez um golo. O Bayern também venceu e conseguiu manter o 2.º lugar, com o Estugarda ainda próximo da equipa bávara. O Leipzig empatou, mas o Dortmund não fez melhor na ressaca da jornada da Liga dos Campeões e perdeu em Mainz.

O Bayer Leverkusen aplicou o rolo compressor sobre o Bochum, 5-0. Aos 41 minutos, o ponta de lança checo Patrick Schick abriu o marcador, seguido de um golo do avançado nigeriano Victor Boniface aos 45+2 minutos, através de um penálti, ampliando a vantagem antes do intervalo. Na segunda parte, o domínio do Bayer continuou com mais três golos. O médio marroquino Amine Adli marcou aos 76 minutos, o croata Josip Stanisic aos 86 minutos, e, nos descontos, aos 90+3 minutos, o espanhol ex-Benfica Alejandro Grimaldo fechou a contagem. O já campeão Bayer Leverkusen está no topo da tabela com 87 pontos, seguido pelo Bayern, que recuperou a segunda posição com 72 pontos. Em terceiro lugar está o Estugarda com 70 pontos, seguido pelo Leipzig com 64 pontos, e o Borussia Dortmund ocupa a quinta posição com 60 pontos.

Imagem: Bayer Leverkusen/Twitter