Brasileirão: Artur Jorge perde a liderança e Abel vence Cuiabá sem Petit

A derrota caseira do Botafogo de Artur Jorge frente ao Bahia tira o conjunto do técnico português do topo da tabela classificativa, ficando a um ponto do Athletico Paranaense e do Bahia, e quebrou a série de 5 vitórias consecutivas. Abel Ferreira parece estar a começar a ligar a máquina e foi vencer ao terreno do último classificado, Cuiabá, por 2-0 (é de relembrar que Petit já foi apresentado como técnico do Cuiabá mas ainda não esteve à frente da equipa neste jogo). Lázaro e a nova grande promessa do futebol brasileiro, Estevão, fizeram os golos da partida. O Bragantino de Caixinha empatou em casa frente ao poderoso Flamengo, mas até fica a saber a pouco depois de ter estado a vencer desde os 30 minutos e se ter deixado empatar a 10 minutos do fim. Já o Corinthians de António Oliveira empatou em casa frente ao Fortaleza 0-0, num jogo onde foi superior durante praticamente toda a partida, deixando boas indicações apesar de não terem saído do nulo. Em destaque o empate a duas bolas do Fluminense e Atlético Mineiro, num jogo onde a equipa de Belo Horizonte esteve a perder 2-0 e em 6 minutos empatou a partida com dois golos de Eduardo Vargas, que havia entrado segundos antes. Nota também para a vitória do Athletico Paranaense frente ao Vasco, que coloca a equipa de Fernandinho na liderança do campeonato a par do Bahia (10 pontos) e piora ainda mais este início de época do Vasco da Gama.

O Botafogo de Artur Jorge perdeu a liderança do campeonato brasileiro ao perder em casa frente ao Bahia por 2-1. Everaldo inaugurou o marcador de grande penalidade aos 45+3′, Jeffinho empatou para o Botafogo mas perto do fim Rafael Ratão fez o golo da vitória para a equipa do Bahia (86′). O Palmeiras de Abel venceu o Cuiabá por 2-0, com golos de Lázaro (45+1′) e Estevão (71′). O Corinthians de António Oliveira empatou a zero frente ao Fortaleza e o RB Bragantino de Pedro Caixinha empatou 1-1 frente ao Flamengo de Tite, apesar de ter estado a ganhar desde o minuto 30, com golo de Pedro Henrique, deixou-se empatar aos 79′ por Bruno Henrique.