Braga vence no derbi do Minho e depende de si para o 3ºlugar

Jogo louco em Guimarães. Tal como o da primeira volta, o dérbi do Minho volta a ser decidido nos descontos, mas desta vez foi o reverso da moeda. Em Braga, sorriu o Vitória com o empate no final, num golaço de João Mendes, e desta vez é o Braga que vence nos descontos. Rony Lopes decidiu o jogo também com um golaço, e o Braga só depende de si para acabar em 3º lugar, visto que vai defrontar o rival direto FC Porto na última jornada em casa. Já o Vitória, que começou bem, teve um final de época para esquecer, com 5 derrotas em 8 jogos, e terá de se contentar com o 5º lugar. Bruma foi o principal desequilibrador, e Ricardo Horta subiu o nível. Zalazar é um poço de força. Já no Vitória, grande jogo de André André.

O SC Braga foi à casa do arquirrival Vitória SC e venceu por 3-2. Os Guerreiros do Minho vão para a última jornada dependendo só de si para alcançar o terceiro lugar da tabela classificativa. Bruno Gaspar abriu o placar logo aos 10 minutos, mas Bruma, após assistência de Ricardo Horta, fez o empate (24′). Na segunda parte, Horta faz o 2-1 (75′), mas pouco depois Mangas empata (80′). Já nos descontos, Rony Lopes faz um golaço (93′), dando a vitória ao Braga e confirmando o 5º lugar do Vitória.

Imagem: Hugo Delgado/Lusa