Benfica tropeça em Guimarães; Schimdt inventou no 11 e deu-se mal; Vitória foi superior com 11 mas Borevkovic deitou tudo a perder

Schmidt vai-se arrepender de ter deixado Arthur Cabral no banco? Foi um jogo difícil para os encarnados, como seria de esperar, e as alterações do treinador alemão não parecem ter ajudado a equipa que pode agradecer a Trubin, mais uma exibição de encher a baliza, e a Borevkovic, expulsão infantil logo depois da sua equipa fazer o 2-1, por conseguir sair de Guimarães com um ponto. Do lado encarnado Di Maria voltou a demonstrar o porquê de jogar sempre, é incrível a facilidade com que cria lances de perigo e coloca os colegas em posição priveligiada para fazer golo, com mais duas assistências fabulosas e tanto Rafa como Arthur Cabral voltaram a marcar. Morato voltou a fazer uma exibição fraca, não deverá faltar muito até Schmidt colocar Carreras no onze, assim como a dupla do meu-campo Neves e Kokçu, o português fez talvez a sua pior exibição na época e o turco tarda em demonstrar a qualidade que apresentou no Feynoord. Já o Vitória volta a bater o pé a um grande depois de ter vencido o Sporting, e demonstra que em sua casa é das equipas mais difíceis de bater. A equipa de Álvaro Pacheco voltou a demonstrar a garra que os caracteriza e contou com muitos elementos em destaque. O trio Silva, com Jota, André e Tiago foi uma dor de cabeça para a defensiva encarnada e o central Tomás Ribeiro também teve nota muito positiva. O único destaque negativo vai para Borevkovic que expôs a equipa, numa altura onde até estavam em cima do encontro, com a expulsão.

Vitória SC 2-2 SL Benfica (Tiago Silva 35″, André Silva 61″; Rafa 40″ e Arthur Cabral 90″)

O Benfica foi a Guimarães empatar a duas bolas com o Vitória SC e perdeu a liderança isolada na classificação da Liga Portugal. Numa partida onde as condições climatéricas afetaram a qualidade do jogo, foi o Vitória a chegar primeiro ao golo através da marca de grande penalidade por Tiago Silva, depois de uma falta cometida por Kokçu. Ainda antes do intervalo os encarnados chegaram ao empate com Rafa a encostar a bola para a baliza depois de uma grande passe de trivela de Di Maria. Na 2ª parte, foi o Vitória a colocar-se, novamente, na frente com o avançado André Silva a fazer o seu 9º golo no campeonato aos 60 minutos. 4 minutos depois o momento chave da partida, com Borevkovic a ser expulso depois de atropelar Florentino e a deixar os vimaranenses reduzidos a 10. Até ao final Jota ainda teve o 3-1 nos pés mas Trubin voltou a demonstrar que é, discutivelmente, o melhor guarda-redes do campeonato efetuando uma grande defesa. Aos 90 minutos chegou o golo do empate pelo inevitável Arthur Cabral, 4º jogo consecutivo a marcar, após mais uma assistência primorosa de Di Maria. Até ao final o Benfica carregou, mas não conseguiu criar mais perigo.

Fotografia: Twitter Liga Portugal