Benfica treme em Toulouse mas passa à próxima fase

Exibição cinzenta das águias, que bem podem agradecer a Trubin o facto de não terem de jogar o prolongamento ou mesmo serem eliminados, que foram atropelados por um conjunto que é extremamente inferior em termos de qualidade individual. A equipa encarnada entrou a dormir na partida e só acordou nos últimos 15 minutos da 1ª parte e onde até podia ter chegado ao golo por António Silva, grande defesa de Restes. Na 2ª parte assistiu-se a um festival de golos falhados pelo Toulouse, desde bolas ao poste, a grandes defesas de Trubin ou até com os jogadores franceses a falharem a baliza, com o Benfica a não conseguir capitalizar o ímpeto ofensivo dos franceses, muitas más decisões no último terço onde até tinham vantagem numérica. João Neves voltou a ser o mais inconformado das águias e é, juntamente com Trubin, o único a ter nota positiva. Destaque negativo para Morato e para Carreras que nunca trouxeram segurança ao lado esquerdo da defensiva encarnada quer nos duelos defensivos, onde eram facilmente ultrapassados, quer com a bola nos pés. Do lado do Toulouse, fica um sabor amargo com este empate, mas a equipa só se pode queixar de si mesma com a quantidade de oportunidades que teve para fazer o golo, numa partida onde os seus adeptos voltaram a mostrar que são de topo.

Com muitas dificuldades, mas o Benfica empatou em Toulouse por 0-0 e garantiu a passagem para os oitavos de final da Liga Europa, graças à vitória na 1ª mão por 2-1. Os encarnados só ameaçaram na 1ª parte através de um remate de António Silva, e sofreram muito na 2ª parte, onde não sofreram graças a Trubin, aos postes e à ineficácia dos jogadores do Toulouse.

Fotografia: Twitter SL Benfica