Sporting vence clássico e está isolado na liderança

Os Leões foram superiores durante quase toda a partida e estão isolados no topo da tabela classificativa. O Porto entrou melhor no jogo e controlou a partida até aos 16/17 minutos, momento em que Trincão teve uma grande oportunidade, negada por Zé Pedro. A partir daí, os leões reagiram, muito graças a Morita, que recuperou muitas bolas, e a Pote e Trincão, que conseguiram desequilibrar, tal como Gyökeres, que fez movimentos constantes e criou oportunidades para o Sporting marcar. Os dragões tentaram atrair o Sporting para uma pressão alta, com muita troca de bola envolvendo Diogo Costa, mas os leões não responderam. A equipa de Vítor Bruno viu-se então obrigada a recorrer frequentemente à bola longa, com Namazo como referência, conseguindo trabalhar, mas sem grande apoio. Na segunda parte, o Porto tentou reagir, mas sem grande sucesso, e as melhores ocasiões voltaram a ser da turma de Alvalade. Gyökeres fez o que quis de Otávio (péssima abordagem) e ganhou o penálti que deu conforto total aos leões, que a partir daí controlaram qualquer tentativa de reação do Porto, acabando por aumentar a vantagem em contra-ataque por Catamo. A nível individual, Gyökeres voltou a ser decisivo, deixando Otávio e Zé Pedro (que demonstrou muitas dificuldades na construção) em apuros. Pote voltou a mostrar grande clareza e foi fortíssimo na decisão, enquanto Trincão participou bastante, mas foi o mais perdulário. Diomandé fez uma exibição segura e Morita dominou o meio-campo. Do lado portista, Namaso tentou buscar jogo, mas sem grande apoio, e nunca deu profundidade. Pepê esteve apagado, assim como Nico, e Ivan Jaime não apareceu. Vasco Sousa lutou muito, e Varela deu algum critério. Galeno, a defesa-esquerdo, foi o mais perigoso e mostrou mais vontade. Samu entrou mas não teve tempo para se destacar.

O Sporting venceu o clássico frente ao FC Porto por 2-0 em Alvalade e está isolado na liderança do campeonato português. Os dragões começaram melhor, mas após uma grande oportunidade de Trincão, a equipa desmoronou-se e caiu na teia leonina, que controlou o jogo a partir daí e foi criando oportunidades. No segundo tempo, os dragões tentaram reagir, mas acabaram por sofrer num momento em que estavam a mostrar melhorias. Gyökeres, após uma grande arrancada e um erro de Otávio, que cometeu penálti sobre o sueco, colocou a equipa de Amorim em vantagem aos 72 minutos. Os leões ficaram à vontade, controlaram a tentativa de reação dos dragões e acabaram mesmo por marcar em contra-ataque por Catamo, aos 90+3 minutos, numa altura em que a equipa de Vítor Bruno arriscava bastante. O Sporting é agora líder isolado do campeonato à terceira jornada, ficando à espera do resultado do encontro do Famalicão.