Portugal vence Croácia e Ronaldo chega aos 900 golos

A seleção nacional conseguiu uma vitória sofrida sobre a Croácia, numa partida em que teve oportunidades para vencer de forma mais confortável, especialmente na primeira parte, onde criou ocasiões com relativa facilidade. O esquema tático foi variando, com Nuno Mendes a desempenhar o papel de terceiro central e Dalot a deslocar-se para o meio, funcionando como um médio adicional em posse. O lateral esquerdo do PSG brilhou, mostrando grande consistência tanto defensiva como ofensivamente. Na primeira parte, o perigo surgiu principalmente pelo lado esquerdo, com os seus cruzamentos teleguiados a causar muitos problemas à defesa adversária. Na segunda parte, João Neves e Semedo entraram num esquema de 5-4-1 em losango (com Dalot a tornar-se o terceiro central). Houve alguns momentos de descoordenação na linha defensiva devido à falta de rotinas, e a Croácia foi melhorando ao longo do encontro, terminando o jogo em cima de Portugal e pressionando bastante nos últimos 15 minutos. No entanto, os croatas não conseguiram chegar ao empate por culpa própria. A nível individual, Nuno Mendes foi o melhor em campo. Ronaldo alcançou a marca dos 900 golos, mas desperdiçou várias oportunidades num jogo em que esteve bem a combinar com os colegas e não foi egoísta. No entanto, talvez fizesse sentido ter saído mais cedo para que Jota pudesse impor uma maior capacidade de pressão. Bruno Fernandes fez uma boa exibição, com alguns passes-chave. Vitinha pautou o jogo e uma nota para Pote, que regressou à competição apesar de ter entrado apenas aos 90′. Diogo Costa realizou boas defesas. Do lado croata, o grande destaque foi Kramaric, que se fartou de tentar e esteve em todo o lado, mas não conseguiu finalizar.

Portugal venceu a Croácia, no Estádio da Luz, no primeiro jogo da Liga das Nações 2024/25. A equipa de Roberto Martínez inaugurou o marcador aos 7 minutos, com Diogo Dalot a finalizar após assistência de Bruno Fernandes, que se encontrava em boa posição depois de um grande passe vertical de Nuno Mendes. O lateral também ofereceu a Ronaldo o seu golo 900, após um cruzamento milimétrico e uma boa exibição do capitão (34′). No entanto, Dalot acabou por introduzir a bola na própria baliza após um remate de Sosa (41′). No segundo tempo, não houve golos, apesar da Croácia ter pressionado bastante nos últimos 15 minutos e criado algumas grandes oportunidades. No outro jogo do grupo de Portugal, a Polónia venceu a Escócia por 3-2. Portugal recebe a Escócia, também no Estádio da Luz, no domingo às 19h45.