FC Porto vence Braga por 2-1 e mantém perseguição ao 1º lugar

Partida de duas faces para os dragões que entraram fortes, dominantes e a criar perigo durante toda a 1ª parte, mas adormeceram durante o 2º tempo e apenas a ineficácia bracarense e alguma sorte permitiram aos azuis e brancos somar mais uma vitória na Liga Portugal Betclic. Os azuis e brancos apresentaram uma dinâmica interessante na 1ª metade da partida e apesar de só terem chegado ao golo perto do intervalo, criaram ocasiões para ir para o meio-tempo com uma vantagem confortável. Na 2ª parte, o Braga entrou forte e chegou mesmo ao golo do empate, sendo que numa altura em que parecia que os guerreiros do Minho iriam partir para cima da equipa da casa e procurar o 2º golo, quem acabou por marcar foram os dragões. A nível individual, Nico voltou a ser o MVP da partida e mostrou que está cada vez um jogador mais completo (é muito forte tanto física, como tecnicamente) e parece ser o grande motor da equipa de Vitor Bruno. Pêpe também esteve a um bom nível e voltou a marcar, tal como Galeno que voltou a marcar frente ao Sporting Braga (é a vitima favorita do luso-brasileiro). Nota ainda para Samu que, desta vez, não conseguiu marcar e, apesar de várias ações esforçadas, não esteve ao nível habitual, e para Fábio Vieira que saiu do banco e não conseguiu ser eficaz nas suas ações (nota-se que ainda não está a 100%). No Braga, fica a ideia de que a equipa de Carvalhal teve algum azar nos momentos em que sofre os golos (antes do intervalo e após o golo do empate), sendo que a imagem que a equipa deixou na 2ª parte deverá deixar o técnico português mais agradado e com algumas ideias para as próximas partidas (a conjugação de Bruma, Gharbi, Horta e Roger atrás de Ouazanni correspondeu com o melhor momento da equipa).

O FC Porto manteve a perseguição ao Sporting no topo da Liga Portugal Betclic ao receber e vencer o SC Braga por 2-1 no Estádio do Dragão.  A formação de Vitor Bruno chegou ao 1-0 já perto do intervalo através da marca de grande penalidade com Galeno a fazer o golo. Na 2ª parte, o Braga ainda empatou por intermédio de Roger aos 54 minutos, mas 5 minutos depois Pêpe restabeleceu a vantagem portista que prevaleceu até ao fim da partida.

Imagem: FC Porto