FC Porto goleia na segunda parte após primeira metade sofrível

O FC Porto venceu, mas voltou a não encantar. Depois da derrota na Noruega, voltou a desiludir a nível exibicional. O primeiro tempo foi equilibrado, com o Arouca a conseguir ultrapassar várias vezes a pressão dos Dragões, explorando o lado direito da defesa portista e ganhando as segundas bolas no meio-campo. O Arouca manteve longas posses de bola e até dispôs de uma ocasião clara. David Simão e Fukui demonstraram muito critério no passe, enquanto Sylla e Danté combinaram bem no lado direito, causando dificuldades a João Mário. Popovic destacou-se no centro da defesa, e Nico Mantl, apesar do erro no segundo golo do Porto, surpreendeu com o seu jogo de pés. Os azuis e brancos têm sentido dificuldades em encontrar uma referência ofensiva. Samu não oferece a ligação de jogo que Namaso proporciona, mas é um matador dentro da área. Uma dupla com Namaso ou Gul, como se viu no segundo tempo, poderá ser a solução. No final do primeiro tempo, Yalçin foi expulso após ver o segundo amarelo (ambos por faltas infantis), o que permitiu ao Porto entrar na segunda parte em superioridade numérica, proporcionando o conforto que faltou até então. Vítor Bruno colocou Deniz Gül ao lado de Samu, e o futebol azul e branco melhorou significativamente, com o Porto a marcar logo no segundo minuto da segunda parte. O avançado espanhil já provou que será uma peça importante no ataque (vai marcar muitos golos em Portugal). Deniz Gül mostrou pormenores interessantes e também marcou. João Mário destacou-se a nível ofensivo, enquanto Pepê esteve desinspirado. Vasco Sousa, apesar de estar distante da construção em posse, não aproveitou a oportunidade. Destaque ainda para a entrada de Rodrigo Mora e o regresso de Fábio Vieira.

FC Porto 4-0 Arouca

(Samu 47′, Nico 52′, Galeno 57′, Deniz Gül 85′)

O FC Porto venceu o Arouca por 4-0, no Dragão. O jogo foi equilibrado na primeira parte, com o Arouca a ter momentos de superioridade. Yalçin foi expulso por acumulação de amarelos perto do intervalo, o que permitiu aos Dragões uma segunda parte tranquila. Samu abriu o marcador aos 47 minutos, numa jogada de insistência. Nico ampliou aos 52′, aproveitando um erro de Nico Mantl. Galeno fez o terceiro aos 57′, num lance de bola parada, e Deniz Gül fechou a contagem aos 85 minutos. O Porto mantém o registo 100% vitorioso em casa e continua a perseguição ao líder, Sporting. Na quinta-feira, defronta o Manchester United no Dragão, seguindo-se o jogo com o Braga, também em casa.

Imagem: FC Porto