Euro 2024: Suíça vence Itália e garante passagem aos quartos

Primeira grande surpresa? Os suíços já tinham mostrado contra a Alemanha que têm muita qualidade (funcionam muito bem como um coletivo, mesmo sem terem grandes estrelas) e hoje não derem hipótese frente a uma Itália muito frágil (Spalletti inventou no 11 e deu-se mal). Os suíços entraram muito fortes na partida, pressão alta, intensa e a ganhar todos os duelos, e assim continuaram durante todo o jogo, com a Itália a ter muitas dificuldades em sair a jogar (notou-se a falta de Calafiori) e em criar perigo, sendo que Donnaruma voltou a ser o destaque italiano com duas grandes defesas. Na Suíça, Vargas foi o grande destaque com um golo e uma assistência (o golo foi fenomenal) e voltou colocar DiLorenzo em maus lençóis (Nico Williams já tinha feito o mesmo), Xhaka e Freuler voltaram a ser os dois motores suíços no meio-campo e dominaram a partida, principalmente nas segundas bolas onde foram imparaveis.

A Suíça é a primeira equipa a apurar-se para os quartos final do Euro 2024 após vencer a Itália por 2-0. Os suíços dominaram a partida por completo e foram para o intervalo com uma vantagem de 1-0, graças a um golo de Freuler aos 37 minutos. O 2.º golo surgiu logo na entrada da 2.ª parte com Ruben Vargas a marcar um golaço e a colocar a partida num 2-0 que não se alterou até ao fim.

Imagen: Euro 2024