Euro 2024: Portugal vence Chéquia nos descontos (2-1)

Vitória importante para Portugal. Começar o grupo com um deslize poderia desmoralizar a equipa, assim com a vitória já perto do fim a moral estará no máximo. Foi uma exibição algo cinzenta da seleção nacional que sentiu muitas dificuldades para encontrar espaços na defensiva checa (os checos tiveram o jogo quase todo a defender atrás do seu meio-campo), e que precisou mesmo de alguma sorte para vencer. A nível individual, Vitinha foi o melhor jogador em campo e mostrou o porquê de ser, nesta altura, indispensável, estando sempre muito disponível sem bola e muito capaz com ela nos pés. Nuno Mendes foi outro destaque, esteve fortíssimo pelo ar (algo que nem costuma ser uma das suas forças) e foi muito capaz na saída de bola, já Rafael Leão foi dos poucos a conseguir agitar na 1.ª parte mas caiu de rendimento na segunda. Mais apagados estiveram Bruno Fernandes, Ronaldo e, principalmente, Bernardo Silva, com o médio do Manchester City a voltar a demonstrar alguma lentidão nos seus movimentos. Nota ainda para Francisco Conceição e Pedro Neto que saíram do banco e construíram a jogada que deu a vitória ao conjunto luso.

A Seleção Nacional entrou da melhor maneira no Euro 2024 ao vencer a República Chéquia por 2-1. Apesar de ter sido uma partida de sentido único, com a Chéquia a defender dentro do seu meio-campo, foram os checos que chegaram ao golo primeiro com Provod a marcar um grande golo aos 62 minutos. A reação portuguesa não demorou muito e aos 69” surgiu o empate com Hranac a marcar um auto-golo. O tento da vitória chegou já para lá dos 90” com Francisco Conceição a fazer o golo, após um passe de Pedro Neto (tinham ambos entrado 2 minutos antes).

Imagem: Euro 2024