Euro 2024: Países Baixos viram o jogo contra a Turquia e atingem as meias

A Turquia foi crescendo na competição e até merecia ter levado o jogo para prolongamento. Mostraram um nível de organização que ainda não tinham apresentado e aproveitaram imensamente as bolas paradas. Os Países Baixos estiveram a perder e deram a primeira parte de avanço aos turcos, mas conseguiram reagir e virar o resultado. De Vrij foi deixado sozinho e, num grande cabeceamento, fez o golo do empate. Gakpo (MVP da prova?) voltou a ser decisivo e teve grande influência no auto-golo do 2-1. No final do encontro, a Turquia teve algumas oportunidades claras de golo, mas esbarrou em Verbruggen, que se agigantou. A nível individual, Depay soube ligar bem o jogo e procurou conectar-se com os colegas. Van Dijk sofreu com a velocidade de Barış Yılmaz. Do lado turco, Arda Güler foi o grande destaque e deu mais uma prova do seu imenso potencial, Çalhanoglu deu critério com a bola e Özcan fartou-se de lutar.

Os Países Baixos venceram a Turquia por 2-1 e garantiram um lugar nas meias-finais do Euro 2024. Os turcos começaram a vencer com um golo de Samet Akaydin na sequência de uma bola parada (35′), mas os Países Baixos deram a volta, primeiro com De Vrij aproveitando a desatenção da defesa turca para faturar num belo cabeceamento (70′) e depois com um auto-golo de Müldür num lance dividido com Gakpo (76′). Os Países Baixos vão defrontar a Inglaterra nas meias-finais.