Euro 2024: Inglaterra vence Eslováquia após prolongamento

Resultado feliz para os ingleses, que estiverem a 30 segundos de ser eliminados do Euro, e ainda conseguiram chegar à vitória no prolongamento com Jude Bellingham a ser o herói inglês que levou o jogo para o tempo extra (golaço de pontapé de bicicleta) e a mostrar que nasceu para estes grandes momentos. A formação inglesa voltou a denotar muita dificuldade em criar perigo na baliza adversária, com os jogadores ingleses a parecerem perdidos em campo e sem conseguirem demonstrar todo o talento que possuem (uma equipa com Rice, Mainoo, Foden, Saka, Bellingham e Kane tem de fazer muito melhor). Para a Eslováquia é uma derrota muito difícil de engolir, estiveram a segundos de fazer história, e que irá custar durante os próximos tempos. No entanto, a equipa de Calzona só tem de estar orgulhosa de si mesma, foi melhor durante os primeiros 90 minutos, encostou a Inglaterra atrás, marcou um golo e teve ocasiões para fazer mais e, acima de tudo, mostrou ser superior a uma equipa que em termos de talento individual está no top-3 do Mundo.

A Inglaterra é a 3.ª equipa a garantir a passagem para os quartos de final do Eurk 2024, após vitória por 2-1 sobre a Eslováquia, num jogo que só foi resolvido no prolongamento. A Eslováquia marcou o primeiro golo da partida aos 25 minutos por intermédio de Schranz (3.º golo no Euro). O empate inglês surgiu apenas nos descontos da 2.ª parte, com o inevitável Jude Bellingham a fazer um golaço de pontapé de bicicleta para levar à loucura os adeptos ingleses. O 2-1 surgiu no início do prolongamento com Harry Kane a aproveitar uma bola na área para cabecear para dentro da baliza eslovaca. A Inglaterra irá agora defrontar a Suíça nos quartos de final do Euro 2024.

Imagem: Euro 2024