Euro 2024: Inglaterra bate Suíça nos penáltis e está nas meias

A nivel exibicional continua a desiludir mas a verdade é que já estão nas meias-finais. Sofreram um golo já perto do fim mas Saka, que foi o melhor, teve um momento genial e fez um grande golo que permitiu levar o jogo para prolongamento e consequentes penáltis. Palmer e Eze saltaram do banco e conseguiram dar outra dinâmica à seleção dos três leões. Bellingham, Foden e Kane não apareceram. Já a Suíça, que acabou por estar confortável durante todo o jogo, abusou do desperdício já no final do tempo regulamentar e prolongamento. Nas grandes penalidades, o conjunto de Southgate brilhou e acertou as cinco penalidades. Pior esteve Akanji, um dos melhores defesas da competição, que bateu muito mal o penálti e permitiu a defesa de Pickford. O guardião inglês tentou dar uma de Dibu Martinez.

Inglaterra venceu a Suíça nas grandes penalidades (5-4), depois de empatar 1-1 no tempo regulamentar e prolongamento. Num jogo quase sem ocasiões de golo, os helvéticos passaram para a frente do marcador aos 75 minutos após um golo de Embolo. Saka reagiu por Inglaterra e fez um golaço aos 80′. Palmer, Bellingham, Saka, Toney e Alexander-Arnold brilharam nos penáltis e deram um pontapé na série de derrotas em penáltis em grandes competições. Inglaterra foi eliminada por sete vezes em dez ocasiões. Akanji foi quem permitiu a defesa de Pickford. A seleção inglesa apurou-se para as meias-finais e espera pelo vencedor do Países Baixos vs Turquia para saber o seu adversário.