Euro 2024: Espanha goleia Geórgia e segue-se Alemanha nos quartos

Favoritos ao título? São a equipa a praticar melhor futebol e já despacharam a Croácia, Itália e a Geórgia, que venceu Portugal. Vão defrontar a Alemanha naquela que promete ser a final antecipada entre as duas equipas que se têm mostrado mais fortes. A Geórgia teve boas sequências de passes e alguns contra-ataques que poderiam ter criado mais perigo (Kvaratskhelia e Mamardashvili em destaque) e contra a corrente do jogo chegou a estar em vantagem após um autogolo de Le Normand mas a Espanha dominou todo o encontro e esteve sempre confortável, sendo fiel ao seu estilo de jogo e às trocas de posições constantes que deram espaço a Lamine Yamal e a Nico Williams que fizeram o que quiseram. Nico fez um golo e uma assistência e Yamal fez uma grande assistência para Fabian Ruiz. Rodri voltou a mostrar o porquê de ser um dos melhores do mundo e ainda fez um golo novamente em altura decisiva.

A Espanha venceu a Geórgia por 4-1 e está nos quartos de final do Euro 2024, onde vai defrontar a Alemanha na próxima sexta-feira. Apesar do jogo ter sido de sentido único, a Geórgia começou a vencer após um autogolo de Le Normand, aos 18 minutos. Aos 39 minutos, Rodri empatou o jogo com um grande golo fora da área. Já no segundo tempo, La Roja deu a volta com um golo de Fabian Ruiz (51′) após um grande cruzamento de Lamine Yamal. Nico Williams teve espaço e marcou um grande golo individual aos 75 minutos. Dani Olmo saiu do banco e fez o 4-1 aos 83′ noutro grande golo da seleção espanhola.