Euro 2024: Alemanha vence Dinamarca e avança para os quartos

Jogo complicado para a Alemanha que ficará agora à espera do vencedor da eliminatória entre Espanha e Geórgia para saber quem irá defrontar nos quartos de final. A partida foi algo estranha e pouco intensa, a paragem devido ao clima não ajudou, tal como as paragens devido ao VAR, sendo que até ao golo alemão a Dinamarca estava a ser mais perigosa (a “dupla penalização” com o golo anulado e o pênalti sofrido pesaram muito nos dinamarqueses) e sairá desta partida a queixar-se apenas de si própria (Hojlund falhou 2 oportunidades claras). Na Alemanha, Rüdiger foi o grande destaque com vários cortes decisivos e o seu parceiro na defesa, Schollterbeck, também esteve em evidência. Veremos quem os alemães irão defrontar na próxima fase, mas a verdade é que terão de aumentar muito a velocidade e qualidade de execução para se baterem com estas equipas mais apetrechadas.

A Alemanha é a segunda equipa a garantir a qualificação para os quartos de final do Euro 2024, depois do apuramento da Suíça, ao vencer a Dinamarca por 2-0. Kai Havertz marcou o primeiro da partida aos 53 minutos, da marca de grande penalidade. O 2-0 surgiu na 2.ª parte por intermédio de Musiala (3.º golo no Euro) aos 68 minutos.

Imagem: Euro 2024