Euro 2024: Alemanha goleia Escócia na inauguração

Jogo sem grande história. Controlo absoluto da Mannschaft que inaugura o Euro com uma vitória por 5-1 frente à Escócia, e faz uma exibição promissora. Nagelsmann preparou bem o encontro e aproveitou a inexperiência escocesa neste tipo de torneios para fazer o que bem lhe apeteceu, expondo as fragilidades dos escoceses. A equipa de Steve Clarke foi anti-competitiva e nunca pressionou, ficando atrás da linha da bola numa tentativa de aguentar e sair em contra-ataque, algo que nunca aconteceu. A Alemanha entrou forte e resolveu o encontro ainda nos primeiros 20 minutos. Robertson foi estrategicamente anulado e atraído durante toda a partida por Musiala e Kimmich. A expulsão de Porteous e a consequente grande penalidade fizeram com que o jogo parecesse um treino germânico. Perto do fim, ‘o Exército de Tartan’ ainda marcou através de um autogolo de Rüdiger num lance caído do céu. Musiala foi o grande destaque e principal desequilibrador, conseguindo receber entre linhas e combinar muito bem com os colegas. Wirtz e Havertz estiveram também em destaque e deixaram o seu nome na lista de marcadores. Kroos teve espaço e ditou o ritmo do jogo, não falhando um único passe na primeira parte. Gündogan foi importante no ataque à área e ganhou um penalti. A nível defensivo, os germânicos nunca foram testados, à excepção da infelicidade de Rüdiger. Já do lado da Escócia, o lado direito foi completamente massacrado. Ralston sofreu bastante, Porteous complicou o que já era difícil com a expulsão, McTominay fez um jogo incompreensível, McGinn limitou-se a defender e Robertson foi completamente anulado. Veremos como será esta Alemanha frente a um adversário mais capaz.

A Alemanha goleou a Escócia por 5-1, na inauguração do Euro 2024. Jogo de sentido único. Wirtz marcou aos 10′ após uma grande jogada coletiva e assistência de Kimmich. Musiala, que esteve endiabrado, aumentou aos 19′ após passe de Havertz. Perto do intervalo, Gündogan ganhou uma grande penalidade e a consequente expulsão de Porteous. Havertz fez o terceiro (45+1′) e resolveu definitivamente o encontro. No segundo tempo, a Escócia fechou-se ainda mais dentro de área. Nagelsmann apostou em Füllkrug e o avançado do Dortmund não precisou de muito para marcar, fazendo o quarto aos 68′. Aos 76′, voltou a colocar a bola na baliza, mas em posição irregular. Já nos minutos finais, Rüdiger teve uma infelicidade e meteu a bola na própria baliza numa das únicas vezes em que a equipa escocesa saiu do seu meio-campo defensivo. Emre Can ainda teve tempo de fazer um belo golo já nos últimos segundos do encontro (90+3′).

Imagem: KAI PFAFFENBACH / REUTERS Reinhard

1 thought on “Euro 2024: Alemanha goleia Escócia na inauguração”

1. Pingback: Euro 2024: Suíça empata frente à Escócia e está praticamente nos oitavos