Copa América: Argentina vence Canadá e está na final

Mais um título para a lenda de Leo Messi? São os grandes favoritos mas tanto a Colômbia (muita qualidade individual) como o Uruguai (coletivo muito compacto) não são adversários fáceis e a Argentina ainda não foi verdadeiramente testada. Ficou do lado mais simpático do torneio e só na final é que vai defrontar uma equipa perto do seu nível. O jogo até começou dividido, mas bastou a qualidade dos argentinos vir ao de cima para se tornar um passeio. Depois do primeiro golo, o jogo foi todo controlado pela Albiceleste e só nos momentos finais, já em modo gestão, a Argentina permitiu ao Canadá ter alguma bola. De Paul foi o melhor jogador da partida, pela assistência e por nunca ter deixado a equipa adormecer. Messi  fez melhor jogo do torneio e acabou por marcar. Álvarez brilhou no primeiro golo e liga bastante o jogo comparando com Lautaro. O Canadá, que conta com alguns jogadores interessantes, pode orgulhar-se de ter chegado históricamente ao Top 4 da América. Alphonso Davies saiu lesionado, e os portistas Eustaquio e Koné sofreram com o jogo de Enzo e De Paul.

A Argentina está na final da Copa América 2024 depois de vencer o Canadá por 2-0 nas meias-finais. O conjunto de Scaloni entrou a vencer após um grande passe de De Paul e um grande trabalho de Julián Álvarez aos 22 minutos. Já na segunda parte, Messi aproveitou um remate de Enzo Fernández para fazer o segundo da partida (51′). A campeã em título terá a oportunidade de conquistar o bi-campeonato. Messi terá a chance de chegar ao segundo título depois de já ter participado em quatro finais. Amanhã, entra em campo a Colômbia frente ao Uruguai para ser decidido o segundo finalista. O Canadá irá defrontar o derrotado da meia-final de amanha para saber quem defronta no desnecessário jogo de 3º e 4º lugar.

Imagem: X/@Argentina