Artur Jorge vence Flamengo e volta a ser líder

Para que lado vai cair? Após a importante vitória frente ao Palmeiras de Abel na primeira mão dos oitavos de final da Libertadores, Artur Jorge teve mais uma grande noite, vencendo o Flamengo e reassumindo a liderança do Brasileirão. O Palmeiras, por sua vez, voltou às vitórias, vencendo nos instantes finais do dérbi frente ao São Paulo, e mantém-se na luta. A grande surpresa é o Fortaleza, que derrotou o Bragantino de Pedro Caixinha (em crise, sem vencer há sete jogos) e, depois de terminar em 10.º lugar na época passada, pode assumir a liderança isolada do campeonato se vencer o jogo em atraso. Já Petit conseguiu um empate fora de casa frente ao Atlético Mineiro, a grande desilusão da temporada, mas já leva sete jogos sem vencer e continua com a vida muito difícil, estando em zona de despromoção. Nota também para o empate entre Fluminense e Corinthians, ambos na luta pela manutenção, e para o Vasco, que deixou escapar a vitória frente ao Criciúma, ao sofrer um golo nos últimos minutos marcado pelo ex-Sporting Yannick Bolasie.

O Botafogo venceu o Flamengo por 4-1. Com esta vitória, o Glorioso voltou provisoriamente à liderança da competição. Mateo Ponte marcou o primeiro para o Fogão aos 3 minutos. Bruno Henrique empatou aos 24 minutos. Já no segundo tempo, o avançado Igor Jesus colocou os alvinegros em vantagem. Matheus Martins bisou na partida (84′ e 90+4′) e selou a vitória. No entanto, o Fortaleza, que não perde há 10 encontros, tem um jogo em atraso e, se vencer, assumirá a liderança do campeonato.

Imagem: Vitor Silva/Botafogo